Телекомпании РФ подсчитали убытки от нелегальных дистрибуторов.

Российские ТВ-каналы «ТНТ Comedy», СТС, «Ностальгия», РЕН ТВ, «Первый канал. Всемирная сеть» и «Дождь» подали иски в суд города Нью-Йорк против компаний Infomir, Panorama TV, Goodzone TV, Matvil Corporation, Actava TV, Master Call Communications, пишет «Коммерсант».

Отметим, что каждая телекомпания направляла отдельный иск, но, согласно правовым нормам США, они были объединены в один — коллективный.

По заверениям истцов, ретрансляторы в Соединённых Штатах незаконно применяют торговые марки и распространяют телевизионный сигнал по цене, которая значительно меньше, чем у официальных партнёров, что сказывается на выручке от заграничной дистрибуции. На сайтах таких компаний пользователи, оплатив услуги, могут скачать IPTV-плеер или установить телеприставку. Российские телекомпании требуют от нью-йоркского суда найти собственников подобных ресурсов для прекращения нелегальной ретрансляции сигнала телеканалов и возмещения компенсации в 75 тысяч долларов.

Читайте также: Борьба с пиратством: три рекомендации от ABI Research

Как рассказали «Коммерсанту» в «СТС Media», нелегальные американские OTT-операторы предоставляют свои услуги по меньшей цене, так как не заключают соглашения с правообладателями и не инвестируют в свою инфраструктуру, что не может обеспечить пользователей качественной ретрансляцией сигнала российских телеканалов.

Mediasat обратился в компанию Infomir с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию:

Компания на данный момент не получала каких-либо судебных документов. В то же время, мы знакомы с выдвинутыми претензиями, поскольку они находятся в открытых источниках.

Компания Infomir является производителем IPTV приставок, которые сами по себе НЕ ЯВЛЯЮТСЯ устройствами, обеспечивающими неавторизованный доступ к  защищенному контенту для его последующего раскодирования и проигрывания,  а являются обычным медиа проигрывателем широкого применения – мини компьютер.

В устройствах НЕ ПРИСУТСТВУЮТ какие-либо ссылки на  любого вида контент,  и они используются различными компаниями по всему миру для предоставления широкого спектра услуг.

Компания Infomir ни прямо, ни косвенно не участвует в предоставлении каких-либо контентосодержаших услуг.

Ни в рекламных материалах нашей компании, ни на ее сайте, ни на устройствах, ни в программном обеспечении не присутствуют названия или реклама каких-либо торговых марок кроме нашей собственной, не присутствуют какие-либо видео-аудоматериалы, собственниками которых являются лица, выдвинувшие исковые требования.

Таким образом, считаем данный иск абсолютно необоснованным, а содержащиеся в нем претензии —  не имеющими к компании Infomir никакого отношения.

Безусловно, сложившаяся ситуация наводит тень на доброе имя нашей компании и может нанести ущерб ее деловой репутации. Поэтому, в настоящее время ведется работа по определению степени ущерба и подготовке встречных исков к нашим оппонентам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?