Домой Видеосервисы Доход онлайн-сервиса Ivi за прошлый год составил более 1 миллиарда рублей

Доход онлайн-сервиса Ivi за прошлый год составил более 1 миллиарда рублей

ПОДЕЛИТЬСЯ
онлайн-кинотеатр ivi

В 2015 году онлайн-сервис Ivi получил доход, составляющий 1,05 миллиарда рублей, что почти на 50% выше дохода предыдущего года. Такую информацию публикует издание «Ведомости» со ссылкой на руководителя Ivi Олега Туманова.

Услугой онлайн-сервиса Ivi в декабре 2015 года воспользовалось почти 27 миллионов человек, из них ежемесячно оплачивает эту услугу 165 тысяч, количество подписчиков на услуги онлайн-кинотеатра составляет 82 тысячи человек в месяц. В общей сложности в течение года онлайн-кинотеатр смотрели на 30% больше абонентов, чем в 2014 году. Руководитель Ivi связывает это с мероприятиями по борьбе с видеопиратством. Еще одним фактором увеличения количества пользователей онлайн-кинотеатра явилось, по мнению господина Туманова, то, что ресурс стал доступен на территории Украины, Грузии и стран СНГ.

История онлайн-сервиса Ivi началась с 2010 года, когда в него было инвестировано порядка 30 миллионов долларов компаниями «Профмедиа» (бывший владелец «Профмедиа», компания «Интеррос» сегодня контролирует миноритарный пакет акций Ivi), Tiger Global Management, ru-Net. В следующем году к существовавшим инвесторам добавился Baring Vostok. Общая сумма инвестиций в 2011 году составила 40 миллионов долларов. Осенью 2015 года еще один инвестор, фонд Buran Venture, вложил в онлайн-сервис 3,5 миллиона долларов.

В прошлом году Ivi в первый раз окупил расходы на свое содержание. Сумму чистой прибыли директор онлайн-кинотеатра не называет, однако подчеркивает, что все вырученные средства будут направлены на развитие компании, поэтому в привлечении дополнительного капитала компания пока не нуждается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?