Т2 антенна
Оператор цифровой эфирной телесети всё ещё не согласен с присвоенным ему статусом.

25 февраля Высший административный суд Украины рассмотрит поданную ООО «Зеонбуд» кассационную жалобу, которой компания хочет оспорить решение Антимонопольного комитета о присвоении компании статуса монополиста.

Напомним, ещё 23 декабря 2014 года компания была признана антимонопольным регулятором монополистом на рынке телекоммуникационных услуг по распространению в цифровом формате (стандарте DVB-T2, MPEG-4) телевизионных программ. В январе 2015 года Антимонопольный комитет возбудил против «Зеонбуда» дело.

Но цифровой провайдер не был согласен с присвоенным ему статусом и хотел отменить решение в Киевском Окружном административном суде. Но ему это не удалось.

Однако 3 апреля провайдер в судебном порядке обжаловал решение АМКУ, которое таким образом было признано противоправным.

Однако судебные тяжбы на этом не закончились: 18 июня Киевский апелляционный админсуд рассмотрел апелляционную жалобу, поданную АМКУ, и постановил всё-таки признать «Зеонбуд» монополистом. В скором времени компания подала в эту же судебную инстанцию кассационную жалобу. В то время, пока длились подготовительные работы к рассмотрению дела, АМКУ постановил «Зеонбуду» выплатить штраф в размере 44 миллионов гривен за злоупотребление своим положением.

Немного позже цифровой провайдер-монополист сообщил о том, что существенно снизил цены для всех телекомпаний, которые пользуются его услугами. Украинские вещатели высказали своё одобрение относительно новых тарифов «Зеонбуда». Однако глава АМКУ Юрий Терентьев в свою очередь сообщил, что компания так и не выплатила возложенный на неё штраф.

Напомним, Mediasat ранее сообщал, что у цифрового провайдера могут появиться соперники в лице КРРТ и компании «Телесети Украины», а также «Одесского ОРПЦ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.