ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite
Финансовые показатели компании Intelsat за IV квартал и по итогам всего года снизились в сравнении с аналогичным периодом предшествующего года.

Выручка компании в IV квартале составила 571 миллион долларов (годом ранее данный показатель составлял 619 миллионов долларов), а объёмы выручки Intelsat за весь 2015 год составили 2,353 миллиарда долларов (годом ранее – 2,472 миллиарда долларов).

Менеджмент оператора утверждает, что показатели компании по итогам 2015 года в целом стали следствием предшествовавшим им факторам и тенденциям, имевшим место в течение года, когда в ряде регионов наблюдалось нарастание ценового давления, правительство США продолжало снижать расходы, а ряд рынков был подвержен валютным колебаниям.

«По состоянию на 31 декабря 2015 года резервы компании по контрактам составили 9,4 миллиарда долларов, что выражает сумму ожидаемой выручки по уже заключённым контрактам, для сравнения по состоянию на 30 сентября 2015 года данный показатель составил 9,5 миллиарда долларов. Четырёхкратное отставание выручки за 12 месяцев (с 1 января по 31 декабря 2015 года) даёт нам значительный резерв, способный стать основой для предсказуемого потока денежных средств и инвестиций в наш бизнес», – отмечают в Intelsat.

Несмотря на трудности, планы компании Intelsat на текущий год, связанные с запуском новых спутников, дают надежду на общее увеличение выручки. В Intelsat утверждают, что спутник Intelsat-29e, запущенный в конце января и проходящий в настоящее время последние орбитальные испытания, уже начал приносить компании деньги.

«С 30 октября 2015 года компания Intelsat подписала со своими клиентами девять дополнительных соглашений на аренду ёмкостей платформы Intelsat Epic, которые охватывают широкое поле различных услуг, включая услуги для корпоративных клиентов, а также клиентов, работающих в сфере фиксированной и беспроводной связи. Большая часть этих соглашений отображает тенденцию перехода существующих клиентов с действующих спутников на платформу Intelsat Epic. Большая часть заключённых в этот период контрактов предусматривает использование приблизительно такого же объёма пропускной полосы, при этом два клиента взяли на себя дополнительные обязательства. Помимо этого, условия контрактов, связанных с арендой ёмкостей на спутниках Intelsat Epic, остаются благоприятными, при этом средняя продолжительность контракта будет равна шести годам. То есть, дольше, чем в среднем по спутниковым группировкам».

Своим клиентам компания предлагает широкий выбор сетевых услуг, включая услуги по предоставлению в аренду транспондеров; управляемые услуги, которые объединяют в себе спутниковые ёмкости, инфраструктуру телепортов, оборудование для спутниковой связи и прочие элементы наземной инфраструктуры, которые способны предоставить клиентам услуги широкополосного доступа (с возможностью управления и мониторинга), транкинговой связи, передачи видео и частных сетей; услуги каналов для провайдеров телекоммуникаций, используемые главным образом для двусторонней связи между двумя точками. Компания также предлагает несетевые и прочие услуги, объединяющие в себе услуги, связанные со сдачей в аренду транспондеров, мобильной связи через спутник, а также ряд других. Компания Intelsat была основана в 1964 году, а её штаб-квартира расположена в Люксембурге. При этом Intelsat S.A. является дочерней компанией Serafina S.A.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?