Домой Статьи Weekend Reading #46: сколько будет существовать пиратство, окончена ли судебная сага «Ревизора»...

Weekend Reading #46: сколько будет существовать пиратство, окончена ли судебная сага «Ревизора» и разбор полётов от Зеонбуда

Weekend Reading
В 46-м выпуске рубрики «Weekend Reading» мы подготовили для вас подборку интереснейших материалов о работе российских ТВ-каналов Дождь, ТНТ и украинского холдинга МГУ, о «спутниковой истории» Беларуси и о том, как выглядит изнутри передвижные телевизионные станции компании Star Media.

1«Ситкомы — это такие печатные станочки»

Директор ТНТ Игорь Мишин рассказал о выручке телеканала, создании и продаже контента в зарубежные страны, монетизации телепродукта в сети Интернет, а также о привлечении телезрителей. (Читать далее)

2Как Беларусь спутники запускала

История запусков белорусских спутников связи от первых неудач к громкому успеху. (Читать далее)

3Как украинские студии «на колесах» покоряют международный рынок?

Если вы всегда думали, что передвижные телевизионные станции (ПТС) – это средство для перевозки корреспондента и оператора с камерой, то вы очень ошибаетесь. Например, ПТС компаний Star Media и «Инженер-сервис» имеют видеорежиссёрский, звукорежиссёрский и технический отсеки, а также ещё массу всего интересного, о чём можно прочитать далее.

4Иван Шестаков, MEGOGO: «Наше государство не борется с пиратством»

Мнение директора по маркетингу крупнейшего онлайн-кинотеатра MEGOGO Ивана Шестакова о методах борьбы с явлением под названием «пиратство», роли государства в этом вопросе, возможностях легальных игроков на рынке Smart TV. (Читать далее)

 

5Медиаменеджер Ахметова: Убытки МГУ покрывает собственник бизнеса

Беседа с Евгением Лященко, главой Медиа Группы Украина, о работе на современном украинском телевизионном рынке, особенностях создания собственного контента, влиянии запрета российского сериального продукта на работу каналов группы и прочем. (Читать далее)

6Юрий Сугак: «Нужно давать людям надежду, а не заваливать их негативом»

Интервью с главным редактором канала «Украина» Юрием Сугаком о тонкостях работы новостной телепрограммы на всеукраинском телеканале, значимости корпунктов заграницей и работе журналистов. (Читать далее)

7«Ревізор» проти «Інспектора Фреймут»: чи поставив Верховний суд крапку в цій справі?

Репортаж из зала заседания Верховного суда Украины, на котором рассматривался конфликт телеканалов 1+1 и Нового канала касательно авторских прав на формат телепередачи «Ревизор». (Читать далее)

8Дела семейные: Зеонбуд выставил группе Интер счет на 122 млн грн

Провайдер цифрового эфирного телевидения Зеонбуд хочет отсудить у телеканала НТН задолженность, сумма которой превысила уже 120 миллионов гривен. Что же это может быть: показательные разборки или реальная угроза отключения канала из-за накопленного долга? (Читать далее)

9Человек «Дождя»

Беседа с гендиректором канала «Дождь» Натальей Синдеевой об оригинальности проекта, его методах получения прибыли, возникающих курьёзных и конфликтных ситуациях и сотрудниках. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.