Kodi принимает вызов от продавцов пиратских сет-топ-боксов

Kodi принимает вызов от продавцов пиратских сет-топ-боксов

ТВ-пиратство
Пиратские сет-топ-боксы появились, пожалуй, спустя пять минут после появления первых сет-топ-боксов платного телевидения. Перекоммутированные кабельные сет-топ-боксы и спутниковые сет-топ-боксы с пиратскими картами – всё это реальность для бизнеса на протяжении десятилетий.

Последнее выражение данной идеи касается в частности и большого количества сет-топ-боксов на базе Android, которые предварительно настроены на возможность нахождения и воспроизведения пиратского потокового контента в сети. Мы заметили, что Fire TV является идеальным устройством для Kodi (тогда ещё известной как XBMC), и это заметили не только мы – что вызывает массу проблем для разработчиков, которые создают Kodi.

Самый простой поиск по YouTube даёт настройки с манящими названиями «Зверь», «Генезис», и так далее, которые обещают доступ к фильмам, кабельному телевидению и прочим развлечениям без необходимости платить за всё это. Продажи таких устройств на площадках, подобных eBay или через розничные компании, загружающие программный продукт, стали настолько популярными, что многие верят в то, что с этим связан прошлогодний дефицит Fire TV на британском отделении Amazon. Наибольшей проблемой для команды, стоящей за Kodi, является то, что некоторые люди, как в индустрии, так и среди конечных пользователей, которые покупают устройства, считают, что это связано с данными продажами или пиратским контентом, который воспроизводится сет-топ-боксом. Некоторые из покупателей даже считают, что потоки с контентом являются совершенно легальными.

Читайте также: В США регулятор намерен запретить операторам привязывать услуги к собственным телеприставкам

Проблема в том, что, очевидно, всё это – неправда, многие из плагинов, предназначенные для трансляции потокового контента, сделаны на скорую руку или являются ненадёжными, и, соответственно, могут прекратить работать в любое время. Когда это случается, пользователи бегут на форумы Kodi, пытаясь понять, что именно испортилось. И даже если в компании не создавали плагины, которые используются, то потоки, которые они смотрят, неконтролируемы.

И хотя Kodi не планирует как-либо блокировать свою платформу смарт-телевидения от сторонних разработчиков, в компании всё же пытаются дистанцироваться от этого всего. В настоящее время компания просит сообщество тщательнее присматриваться к тем, кот продаёт устройства в рознице и на YouTube. По мнению компании, продажа сет-топ-бокса с программным обеспечением является нормальным делом, если это – «чистая» версия, без множеств установленных плагинов т сторонних производителей, а если в устройство что-то добавлено, оно должно и называться иначе. Таким образом в Kodi могут разработать независимый пользовательский интерфейс, отвечающий запросам зрителя, не имея при этом отношения к проблемам, вызванным действиями пиратов, которые пытаются получать лёгкие деньги.

Читайте также: STMicroelectronics уходит с рынка сет-топ-боксов

Что мы можем посоветовать? Поддерживайте людей, которые создают контент, который вы желаете смотреть. При создании любой желаемой конфигурации настройки телевизора внимательно изучите процесс и загрузите софт своими руками. Если вы пытаетесь получить доступ к контенту, который вам действительно принадлежит, вокруг вас будет множество людей, готовых помочь. И если что-то сломается, вы будете знать, что происходит и к кому необходимо обращаться с просьбой отремонтировать систему. Законные плагины, такие как HDHomeRun, делают возможным процесс настройки телевизора и отказ от кабеля, если вы знаете, как ими правильно пользоваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?