ПОДЕЛИТЬСЯ
Районный суд города Верден вынес приговор 53-летнему мужчине из города Лезе, Нижняя Саксония, обвинённому в нелегальном предоставлении через Интернет доступа к платформе платного телевидения Sky Deutschland, присудив ему 1 год тюремного заключения условно.

Как пишет Broadband TV News, суд в целом подтвердил решение суда первой инстанции, принятое в 2013 году в городе Штольценау. Нынешнее решение является первым на сегодняшний день решением суда высшей инстанции в Германии, касающегося преступлений в сфере IT и связи (киберпреступности), и, таким образом, может стать прецедентом для принятия в будущем подобных решений, отмечают в Sky Deutschland.

Пират занимался нелегальным распространением каналов платформы Sky путём установки так называемого «кардшарингового сервера» и продажи доступа к нему. Ему было выдвинуто обвинение в компьютерном мошенничестве в сочетании с открытием закрытых данных и взломом систем защиты. Изучив материалы совместного расследования, проведённого компаниями Sky и Nagravision (производитель одной из систем безопасности, использовавшейся компанией Sky в момент преступления), окружной прокурор города Верден инициировал судебное разбирательство и подал иск. Компании Sky и Nagravision выступили в суде в качестве соистцов. Решение пока не окончательное.

«Впервые суд вынес такое убедительное решение на уровне второй инстанции, — заявил Андреас Рудольф, вице-президент платформы Sky Deutschland по вопросам услуг и безопасности. — Это должно стать чётким сигналом для всех злоумышленников, которые пытаются обогатиться за счёт нашей компании и наших честных клиентов, продавая наш эксклюзивный контент. Кардшаринг – это не мелкое преступление, это компьютерное мошенничество, которое будет преследоваться властями и может быть наказано тюремным заключением. Тесное сотрудничество с пострадавшими компаниями – в данном случае активное сотрудничество с Nagravision – на этапе предварительного расследования на теневом рынке, а также последующая работа следственных органов прокуратуры продемонстрировало, что чёткие, совместные действия ведут к успеху».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?