Телерадиобашня в Тяньцзине

3037
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Телерадиобашню в городе Тяньцзинь (Китай), которая возвышается на 415 метров, часто называют коротко – Тянь Та.

Расположенная в восточной части Парка водных развлечений в районе Хэси в южной части города, телерадиобашня в Тяньцзине, часто называемая Тянь Та, возвышается к облакам над водой. Высота башни составляет 415,2 метра, что делает её восьмым по высоте сооружением такого рода. Башня используется, главным образом, для обеспечения связи.

Она была построена в 1991 году, и её создание обошлось в 50 миллионов долларов. Примерно две третьих высоты башни занимает блок обозрения с площадью основы в 253 метра (используется главным образом для оборудования связи). Сооружение входит в число членов Всемирной федерации великих башен.

Телебашня в Тяньцзине покрывает площадь в две тысячи квадратных метров, 70% которой составляет водная поверхность озера площадью в 210 тыс.кв.м. Башня похожа на меч, указывающий в небо из сверкающего озера. Башню окружает прекрасный пейзаж из водной глади и покрытой густой растительностью и цветами земли.

Конструкция телебашни включает в себя фундамент, основание, ствол, рабочий этаж и пятисекционную антенну. Внутри башни перемещаются четыре скоростных лифта. Лифты движутся со скоростью 5 метров в секунду. Таким образом, всего за 60 секунд можно попасть в верхнюю часть башни. Между отметками 248 и 278 метров расположен семиэтажный модуль, напоминающий летающую тарелку. В модуле имеется два этажа, открытых для публики, общей площадью в примерно 1300 квадратных метров. Оставшиеся этажи занимают вещательные студии и технические помещения.

В башне имеется зал обозрения, дающий посетителям возможность взглянуть на Тяньцзин с высоты птичьего полёта. Он расположен на втором этаже модуля. Кроме того, на третьем этаже, на высоте 257 метров, расположен вращающийся ресторан, рассчитанный на 200 мест. В ресторане посетителям предлагают различные напитки и блюда, такие как фаршированные плюшки Goubuli, пирожные-ушки, рогалики из жаренного теста и так далее.

Телебашня в Тяньцзине может транслировать FM-станции и телевизионные каналы, обеспечивая покрытие в радиусе 100 километров. Помимо этого, башня обеспечивает предоставление услуг связи городской метеослужбе, транспорту, службам охраны порядка и пожарной охране, а также гражданам. Башня давно стала символом города.

Факты и статистические данные
Дата ввода в эксплуатацию 1 октября 1991
Максимальное количество людей, занятых одновременно в постройке 500
Стоимость сооружения 50 миллионов долларов
Общая высота башни от фундамента до верхушки антенны 415,2 метра
Высота залов обозрения 248 м, 253 м, 257 м
Высота ресторана 257 м
Максимальный диаметр ствола 6 метров
Минимальный диаметр ствола 3 метра

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСупер-канал: передача данных на скорости 1,125 терабит/сек
Следующая публикацияРоскосмос пока не страхует запуски ракет-носителей
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.