Hispasat показывает стабильные результаты

satellite
Спутниковый оператор Hispasat представил свидетельства стабильного мощного развития по итогам минувшего года, которые в немалой степени основаны на росте компании в странах Латинской Америки.

Согласно опубликованной информации, выручка, полученная испанским оператором за минувший год, составила 219,6 миллиона евро, а EBITDA – 178,9 миллиона евро, что указывает на рост в размере 10,6%. При этом размер операционной маржи составил 81.5%.

Размер вложений компании Hispasat в развитие своего бизнеса составил в 2015 году 245 миллионов евро, на 56,5% больше в сравнении с предыдущим годом. Деньги пошли на спутники AG1, Amazonas 5 и Hispasat 1F.

Размер выручки от сдачи в аренду спутниковых ёмкостей составил в 2015 году 216,4 миллиона евро, показав рост на уровне 9.70%, что было вызвано колебаниями валютных курсов и, в частности, усилением доллара и обесцениванием бразильского реала.

Две третьих от общей выручки от сдачи в аренду ёмкостей спутника Hispasat были получены от заказчиков из стран Северной и Южной Америки, оставшаяся треть – от заказчиков из Европы и Северной Африки. В прошлом году Hispasat впервые прочно закрепился на рынке Марокко.

«Стратегия, реализованная компанией в 2016 году, принесла положительные результаты и обеспечила рост. На протяжении минувшего бизнес-года мы интенсивно работали и направляли наши усилия на то, чтобы выйти на новые рынки – такие, как Марокко. Мы получили новую орбитальную позицию, сформировали альянс с другими операторами, обновили и расширили контракты с крупными клиентами, в особенности – в странах Латинской Америки, таких как Бразилия, Перу, Мексика и Колумбия», – говорит президент компании Hispasat Елена Пизонеро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?