Домой Телевидение Кабельное ТВ Будущее телевидения: версия Google

Будущее телевидения: версия Google

ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ / Телевидение /TV
По словам топ-менеджера Google Fiber, компания Google планирует создать альтернативу традиционному кабельному сет-топ-боксу.

Вице-президент компании Google по вопросам систем доступа Мило Медин прогнозирует, что пользователи начнут отказываться от громоздких чёрных сет-топ-боксов, которые многие из них берут на прокат у своих провайдеров, дав возможность платформам для смарт-телевизоров и Android TV, принадлежащим интернет-гигантам, вступить в игру и в конечном итоге создать нечто новое и лучшее.

В среду, выступая на конференции в Вашингтоне, Медин заявил журналистам: «Мы общались с ребятами, и они проявляют к этому интерес».

Если процесс пойдёт, компания Google сможет найти своё место на рынке кабельных сет-топ-боксов, обозначив тем самым очередной поворотный момент американского прогресса на медиаландшафте, который даст американцам новые варианты для просмотра высококачественного видео в эпоху кабельного отказничества, облегчённых пакетов и мобильных устройств.

Медин, который в прошлом был инженером NASA, похоже, имеет собственное мнение относительно того, как будет выглядеть телевидение будущего. При этом он считает, что не только Google, Apple и Amazon окажутся вовлечёнными в процесс появления на рынке новых устройств, способных доставлять зрителю кабельные каналы, но и целый ряд новых игроков среди производителей телевизоров, которые предложат возможность прямого подключения телевизора к пользовательскому кабелю.

Медин говорит: «Если вы можете обеспечить интеграцию, вы сможете обеспечить дополнительную функциональность и поиск, а также дать производителям телевизоров возможность отличаться друг от друга, запустив процесс инноваций. Я думаю, это будет мир широких возможностей», — подсуммировал он, добавив: «Ибо какая сегодня разница при покупке Samsung, Sony или Vizio?».

Добавление функциональности кабельного сет-топ-бокса непосредственно в телевизор в итоге убьёт сет-топ-бокс как таковой.

Он также добавил: «Когда мы видим, что возможно в сет-топ-боксе, люди говорят – хорошо, почему этого не может быть у нас? Это очень мощная вещь. И я думаю, что ответ звучит так – нет причин для того, чтобы это не иметь». Медин указал на то, что у компании Google пока нет чётких планов относительно создания кабельных сет-топ-боксов, однако, заманчивые предложения правительства являются катализатором интересов Google, связанных с рынком сет-топ-боксов. Реализация планов Федеральной комиссии по электросвязи на будущее может повлечь за собой требование к кабельным компаниям частично передать ей контроль за тем, каким образом кабельный контент должен отображаться на телеэкранах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?