В Украине запускают новый научно-познавательный телеканал «История ЕМ»

1843
5
ПОДЕЛИТЬСЯ
В ближайшее время украинские телезрители получат возможность просмотра телепрограмм нового телеканала «История ЕМ». Спутниковое вещание стартует во II-III квартале текущего года. Об этом корреспонденту Mediasat сообщили в пресс-службе «Евромедиа Украина».

Планируется, что новый канал заполнит научно-просветительскую нишу украинского телевидения. Половину его контента составят отечественные программы и фильмы, которые будет производить и сам телеканал, и еще 50% эфира отдадут зарубежным телефильмам.

По словам руководства, канал будет посвящен украинской и всемирной истории, запечатленной в документальных лентах и передачах. Телезрители увидят историю с точки зрения ее непосредственных участников. В круглосуточном режиме «История ЕМ» будет рассказывать об историческом, культурном и научно-технологическом прошлом и настоящем страны. Зрители увидят такие проекты, как «Прообраз», «Машина времени», «Мастер-класс», «Наши герои».

По словам руководителя «Евромедиа Украина» Юрия Белоуса, телеканал познакомит зрителей с неизвестными фактами, которые замалчивались, поможет понять причинно-следственные связи между, казалось бы, разрозненными событиями и покажет, как жили наши предки.

Напомним, в конце декабря 2015 года регулятор принял решение выдать «Евромедиа Украина» лицензию сроком 10 лет на спутниковую трансляцию телеканала «История ЕМ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
  • Оксана

    Давно ожидала чего то подобного на ТВ, интересно будет посмотреть документальные фильмы о истории Украины.

  • Серафим

    Наконец появился такой канал! Думаю, народ должен знать свою историю — такую, какой она есть, ведь все мы — её часть. А в нашем обществе чувствуется пробел в знаниях истории нашей страны, недопонимание смысла событий и причин, которые к ним привели. Уверен, будет и интересно, и познавательно

  • Ros Bilovus

    Давно чекав на такий канал, тепер буду дивитись його, бо сподіваюсь що буде про власну історію, а не про закордонну, а своя сорочка, як відомо — ближче до тіла

    • Соломаха Андрей

      Я прошу прощения, а разве вы не директор канала?

      • Vitaly Moseychuk

        Молчание, по всей видимости, знак согласия 🙂