ПОДЕЛИТЬСЯ
5G
В прошедшую пятницу компания AT&T озвучила свои планы относительно начала тестирования сверхбыстрых мобильных сетей стандарта 5G, обеспечивающих скорость передачи данных, в сто раз превышающую скорость существующих соединений.

В американской телекоммуникационной группе планируют начать до конца текущего года полевые испытания системы, которые будут проводиться совместно с американским гигантом полупроводниковых технологий – компанией Intel и шведской сетевой группой Ericsson.

Читайте также: Как сети 5G изменят мир?

Операторы телекоммуникаций по всему миру планируют начать развёртывание сетей 5G к 2020 году, однако некоторые из компаний, похоже, движутся с опережением графика.

Появление новых сетей 5G открывает путь к запуску целого спектра услуг, появление которых станет возможным благодаря передаче данных на более высоких, чем сегодня, скоростях. В частности, речь идёт о возможности удалённого проведения хирургических операций, появлении самоходных автомобилей, а кроме того большей лёгкости доступа к видео и виртуальной реальности.

Читайте также: От 2G к 5G — тернистый путь в новый мир

«Такие новые проекты, как системы виртуальной реальности, самоходные автомобили, умные города и многие другие ожидают того дня, когда их можно будет испытать в работе с сетями, обеспечивающими невероятные ранее скорости, – говорит руководитель отдела стратегий в AT&T Джон Донован. – Эти технологии поразят нас своей глубиной и проникновением в массы, а также будут отвечать запросам пользователей. Сети 5G помогут воплотить их в жизнь».

По информации, озвученной компанией AT&T, лабораторные тесты новой системы начнутся во втором квартале, а ближе к концу года будут проведены полевые испытания в городе Остин, штат Техас.

«Данные испытания помогут нам определиться с нашими дальнейшими шагами по развитию и усовершенствованию стандарта 5G, а также заложат основы для широкого коммерческого внедрения технологии после её окончательной стандартизации, – отмечают в компании. – Мы ожидаем, что технология 5G позволит нам обеспечить скорость передачи данных от 10 до 100 раз выше, чем средняя скорость сегодняшних соединений 4G LTE».

Американская телекоммуникационная компания Verizon Communications, являющаяся конкурентом AT&T, также озвучила планы тестирования сетей 5G в текущем году.

Читайте также: 5G — всего лишь новый дорогой интерфейс?

В Международном союзе электросвязи – агентстве ООН, в компетенцию которого входит обеспечение совместимости между различными операторами мира – заявили, что страны, являющиеся членами союза, утвердили план, детально описывающий принципы гармонизации стандартов для 5G, запуск которого запланирован к 2020 году.

Напомним, Южная Корея также готовится к запуску 5G. Планируется, что сеть будет готова к использованию в 2017 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?