Домой Рынок Бизнес Лицензирование стимулирует принятие HEVC

Лицензирование стимулирует принятие HEVC

ПОДЕЛИТЬСЯ
HEVC Advance

Продолжающийся процесс продвижения 4K/UHD технологий получил новый стимул для дальнейшего развития после того, как независимый администратор по вопросам лицензирования HEVC Advance озвучил новую систему ставок роялти, ставшую следствием широкого вовлечения в процесс участников индустрии. Нововведения должны помочь ускорить внедрение на рынке кодека HEVC, что, в свою очередь, принесёт выгоду как потребителям, так и самой отрасли.

«После того, как мы озвучили предварительные расценки, мы возобновили отношения с представителями ключевых сегментов сообщества HEVC, включая владельцев прав на контент, дистрибуторов и производителей оборудования, дабы привести нашу систему лицензирования и ставки в соответствие с долгосрочными техническими целями отрасли», — говорит генеральный директор HEVC Advance Питер Моллер. – «Мы довольны результатами участия нашей отрасли и уверены в том, что пересмотр ценовой политики и ставок сбалансирует запросы пользователей HEVC и обладателей патентов на кодек».

В результате данных корректировок принято решение отменить роялти для общественных и неприбыльных телеорганизаций, а также дистрибуции контента, который является бесплатным для конечного пользователя, включая эфирное коммерческое вещание и дистрибуцию контента через Интернет. Параллельно была скорректирована структура коммерческой дистрибуции контента для обеспечения более простой системы ставок роялти со значительно сниженным уровнем цен.

Прочие корректировки включают в себя снижение ставок роялти для устройств и внедрение пределов роялти для дистрибуторов контента и устройств.

В HEVC Advance также объявили о запуске программы стимулирования для существующих и будущих пользователей HEVC/H.265, которые планируют завершить процесс лицензирования в HEVC Advance в ближайший год. Программа включает в себя введение существенных скидок на предварительные продажи для существующих HEVC Advance совместимых устройств и дистрибуторов контента, а также постоянную скидку в течение начального пятилетнего периода действия соглашения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?