Домой Рынок Бизнес Совместное предприятие Eutelsat и ViaSat обеспечит Европе услуги ШПД

Совместное предприятие Eutelsat и ViaSat обеспечит Европе услуги ШПД

ПОДЕЛИТЬСЯ
internet
Спутниковые операторы Eutelsat и ViaSat создали совместное предприятие (СП), которое должно усилить их позиции на рынке услуг широкополосного доступа (ШПД) в Европе.

Созданное СП поспособствует расширению присутствия Eutelsat на оптовом рынке услуг широкополосного доступа, а также обеспечит возможность запуска новой услуги для розничных потребителей в Европе, которая будет на начальном этапе предоставляться через KA-SAT – спутник высокой пропускной способности компании Eutelsat, предназначенный для раздачи широкополосного интернета.

Заключённое соглашение объединяет существующий бизнес Eutelsat в сфере услуг широкополосного доступа с технологическими наработками компании ViaSat в этой сфере и её опытом работы в качестве интернет-провайдера для конечного пользователя.

«Предоставление услуг широкополосного доступа является важным компонентом нашей стратегии, поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с ведущими компаниями, которые могут внести свой вклад в расширение и улучшение наших предложений. Мы доверяем компании ViaSat как партнёру, в послужном списке которого – установление отраслевых стандартов и развитие технологий, открывших путь к массовому внедрению услуг широкополосного доступа», – говорит председатель правления и генеральный директор компании Eutelsat Мишель де Розен.

По его словам, создание СП выведет существующие уже на протяжении десяти лет отношения между Eutelsat и ViaSat на «качественно новый уровень» и поможет развитию в Европе доступных и качественных услуг доступа в Интернет.

Председатель правления и генеральный директор ViaSat Марк Данкберг отметил: «Создание совместного предприятия поможет объединить беспрецедентный опыт в сфере спутниковых услуг и технологий, работы широкополосных сетей, оптовой и розничной продажи услуг в Европе, которые создают основу для развития интернет-услуг нового поколения. Мы чрезвычайно рады возможности работать с компанией Eutelsat ради внедрения на европейском и средиземноморском рынках моделей, доказавших свою эффективность».

Напомним, ранее Mediasat сообщал о планах компании ViaSat и Eutelsat объединить свои сети повышенной ёмкости в диапазоне Ka. Такое решение позволяет обеспечивать интернет-доступ и роуминг между Европой и Северной Америкой в сетях данных операторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?