Спутник тяжелого класса «Экспресс-АМУ1» начал работу

Новый спутник связи успешно прошёл испытания после выхода на геопереходную орбиту.

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) с 10 февраля начало предоставлять услуги телерадиовещания и связи посредством нового спутника «Экспресс-АМУ1» (36˚ в. д.), говорится на официальном сайте компании.

Согласно предоставленной информации, космический аппарат (КА) благополучно выполнил летно-конструкторские испытания и сдан в эксплуатацию.

Напомним, что запуск «Экспресс-АМУ1» состоялся 25 декабря прошлого года с расположенного на территории Казахстана космодрома Байконур.

КА будет предоставлять услуги по оказанию спутникового вещания наибольшим DTH-платформам России — Триколор ТВ и НТВ-Плюс, мобильного и фиксированного ШПД, а также предоставляемые Ku- и Ka- диапазонами другие услуги. Спутниковый сигнал «Экспресс-АМУ1» будет распространяться на страны Центральной Европы, Европейской части РФ и Африки. Срок работы аппарата — 15 лет.

Отметим, что свои услуги с российского КА также будет предоставлять французская компания Eutelsat.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.