ПОДЕЛИТЬСЯ
1 февраля компания «ВОЛЯ» презентовала в Киеве первый украинский HD-телеканал «ВОЛЯ CINE+ KIDS».

В мероприятии приняли участие генеральный директор компании «ВОЛЯ» Джордж Жембери, директор по маркетингу Виктория Цомая, заместитель министра информационной политики Татьяна Попова и детский психолог Инна Дзюба.

Наполнение нового телеканала включает контент мировых киностудий Disney, NBC Universal, Marvel, Touchstone, StudioCanal, а также контент национальных производителей (в частности, студии «Укранимафильм»). Сам же контент «ВОЛЯ CINE+ KIDS» формируется с учетом режима дня для детей разного возраста и может использоваться для изучения иностранных языков (канал имеет несколько звуковых дорожек, включая язык оригинала). До 1 мая текущего года телеканал будет доступен в промо-режиме по всей территории Украины как в формате HD, так и в SD.

Как подчеркнул в ходе своего выступления Джордж Жембери, многие думают, что в Украине кризис. «Я убеждаю наших акционеров продолжать инвестиции… Это большой рынок, и для хороших и качественных вещей всегда есть деньги… Мы не концентрируемся на кризисе, а думаем, как сделать завтра».

Почему мы инвестируем? Как отметил Джордж Жембери, «потому что уверены, что эти деньги вернутся к нам в будущем». Ведь прогнозируемый возврат инвестиций — залог успеха любого бизнеса.

На вопрос же о планах по «попаданию» канала в мобильные сети господин Жембери не исключил такой возможности в будущем, однако отметил, что так как функционирование сетей 3G в Украине стартовало совсем недавно, а внедрение новых технологий в стране оставляет желать лучшего (по сравнению даже с западными странами), компания «ВОЛЯ» готова предоставить технологии, чтобы контент телеканала попал, в том числе и в мобильные сети. Хотя более детально об этом можно будет говорить только к концу года.

Как отметила Виктория Цомая, в рамках сетки вещания для каналов (стартапов) с небольшими бюджетами планируется предоставлять контент бесплатно.

Новый канал лишен какой-либо пропаганды. С 01.05.2016 года телеканал «ВОЛЯ CINE+ KIDS» будет доступен в пакетах «оптимальный» и «детский».

По словам Виктории Цомая, на канале будет все, что необходимо для детской психики. Родители также смотрят этот канал. Поэтому «мы стараемся иметь на канале то, что нужно для проникновения в мозг маленьких телезрителей». Как отметила докладчик, компания не привязывает детей к телевизору. Дети должны хорошо питаться, заниматься спортом. А что именно смотреть детям — решает семья, а не телеканал.

«ВОЛЯ CINE+ KIDS» — это познавательный канал, а его контент довольно свежий. Так, например, Universal предоставляет для «ВОЛИ» продукты, снятые совсем недавно. А первоклассный контент — залог успеха любого телепродукта.

На важности развития направления отечественного телепродукта и формировании сознания молодых украинских телезрителей акцентировала внимание и Татьяна Попова. «Ведь это — будущее, которое мы создаем сегодня», — резюмировала докладчик.

«ВОЛЯ CINE+ KIDS» — это контент для всей семьи. Юные телезрители встретятся с героями мультфильмов и сказок, а школьников должны заинтересовать анимационные фильмы и кино. Не останутся обделенными и взрослые, которые вместе с детьми насладятся просмотром блокбастеров от ведущих мировых киностудий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4