Домой Интернет Мосгорсуд может заблокировать американский сервис CloudFlare

Мосгорсуд может заблокировать американский сервис CloudFlare

ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство
Провайдер США ответит в суде перед российскими правообладателями.

Компании «НТВ-Плюс», Megogo и «Вольга» подали иск в Московский городской суд против сервиса из Соединённых Штатов Америки CloudFlare, сообщают «Известия». Причиной судебной жалобы стало размещение нелицензионного контента на пиратских площадках, которые являются клиентами хостинг-провайдера.

Этот сервис ускоряет загрузку страниц любого ресурса для пользователей. По данным ассоциации «Роскомсвобода», 30% блокируемых на территории Российской Федерации IP-адресов принадлежат CloudFlare. Напомним, что ранее общественная организация предпринимала попытку доказать неправомерность «вечной» блокировки крупнейшей площадки рунета — Rutracker.org.

По словам главы Megogo Виктора Чеканова, американский провайдер выполняет роль информационного посредника, предоставляя нарушителям право размещать в Сети нелицензионный контент. Судебным иском компания требует прекратить обеспечение техническими условиями пиратские ресурсы, которые размещают и предоставляют доступ к контенту, на который не имеют авторских прав.

Как указала представитель кинопрокатной компании «Вольга» Анастасия Сергеева, на сегодня более эффективно подавать иск в суд именно на провайдера, а не на сам ресурс, так как обычно найти какие-либо сведения о владельце сайта не представляется возможным. По её словам, площадки kinokrik.net, kinokrad.net, o-nline.ws, kinokong.net, kinoprosmotr.net и dream-film.net, к которым у правообладателей есть претензии, пользуются именно сервисом CloudFlare. Если хостинг-провайдер по решению суда не заблокирует ресурс с нелицензионным контентом, компания обратится в Роскомнадзор.

По словам представителя «Роскомсвободы», сложность запрета CloudFlare на территории России состоит в том, что IP-адреса сервиса постоянно меняются. Поэтому неясно, что именно будет блокировать ведомство: IP сайтов-нарушителей или самого хостинг-провайдера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?