суд
«Студия 1+1» хочет доказать своё право на выпуск шоу «Инспектор Фреймут».

Телерадиокомпания «Студия 1+1» предпринимает все попытки в разрешении в свою пользу конфликта с телеканалом группы StarLightMedia.

На этот раз для того, чтобы доказать свою правоту касательно прав на выпуск программы «Инспектор Фреймут», 1+1 обратился в высшее судебное учреждение Украины — Верховный суд, заседание которого состоится 17 февраля. Истец настаивает на том, что Высший хозяйственный суд неравно применял материальное и процессуальное право в судебных разбирательствах.

Напомним, что судебные тяжбы между каналами двух крупнейших медиагрупп Украины начались ещё осенью 2014 года. Причиной противоречий стал выход на 1+1 телепередачи «Инспектор Фреймут», идея которой идентична выходившему на Новом канале шоу «Ревизор». В октябре 2014 года телеканал группы StarLightMedia подал иск в Хозяйственный суд Киева, согласно которому требовал от 1+1 прекратить выпускать «Инспектора» и подобные телепередачи, а также выплатить штраф в размере более одного миллиона гривен за кражу формата. Но 1+1 продолжал выпускать свои ревизии с Ольгой Фреймут. В январе прошлого года Киевский хозяйственный суд удовлетворил требования Нового канала, а телеканал 1+1 подал апелляцию.

В июне прошлого года Высший хозяйственный суд Украины отклонил жалобу канала Игоря Коломойского и назначил проведение экспертизы программ телеканалов на наличие плагиата. В сентябре Киевский апелляционный хозяйственный суд стал на сторону «Студии 1+1», а Новый канал, чего и следовало ожидать, был не согласен с постановлением и подал кассационную жалобу в Высший хозсуд Украины. В ноябре Mediasat сообщал, что Новый канал одержал победу в судебном процессе. Юрист канала 1+1 отметила, что не согласна с таким решением и не намерена сдаваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?