ПОДЕЛИТЬСЯ
Цифровое телевидение ВГТРК

Агентство TelecomDaily со ссылкой на пресс-службу компании «ЦТ. Цифровое телевидение» сообщило о запуске нового телеканала, ориентированного на детскую аудиторию, «Тлум HD». Холдинг, принадлежащий ВГТРК и «Ростелекому», уже имеет в своем составе 15 неэфирных телевизионных каналов.

По информации ЦТ, контент «Тлум HD» (что, кстати, означает «мульт» справа налево) будет состоять из лучших мультипликационных продуктов российской и зарубежной анимации. Подобранные для телеканала мультфильмы ориентированы на российского телезрителя и учитывают воспитательный момент.

Дистрибуция нового телеканала будет осуществляться операторами платного телевидения в HD-пакетах. Холдинг ЦТ сегодня имеет в своем составе один телеканал HD-стандарта – «Планета HD», до конца 2015 года называвшийся IQ HD. В компании планируют весной в Екатеринбурге на «Мультисервисе» сообщить об изменении информационного наполнения канала «Планеты HD» и о запуске нового канала, который в высоком качестве будет транслировать сериалы.

Детское вещание российского медиарынка сегодня представлено качественным контентом собственного производства, способным конкурировать с популярными зарубежными телеканалами, рассчитанными на детскую аудиторию.

Кабельное и спутниковое телевидение дополняют детское вещание зарубежными (Cartoon Networks, Nickelodeon, Gulli, Nick Junior, JimJam, «Да Винчи», Tiji) и российскими («Мать и дитя», «Радость моя», «Детский мир», «Улыбка ребёнка», «Детский», Ani) популярными телеканалами. Свой детский канал («Мульт») имеет и «ЦТ. Цифровое телевидение».

В апреле, по информации Кабельщика, начнет работу еще один телеканал для детей 3-12 лет «Смайлик ТВ». Его создатели не первый год работают в сфере детского вещания и разделяют традиционный взгляд на методы воспитания детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4