ПОДЕЛИТЬСЯ
not mpeg4, yes hevc
Платформа DishHD Asia провела модернизацию систем вещания и будет использовать компрессию HEVC для трансляции HD- и UHD-каналов.

Руководство платной DTH-платформы приняло решение об использовании HEVC-кодера ViBE VS7000 производства компании Thomson Video Networks для организации вещания нового пакета каналов в 4K/Ultra HD, а также перевода HD-каналов на компрессию HEVC.

В целом в данной компрессии будет вещать 120 телеканалов. Обновление систем вещания также включает в себя начало использования операционной системы MediaFlexOS и мультиплексера/скремблера NetProcessor 9030, а также ряда других продуктов.

Интеграцию и инсталляцию системы провела компания Ideal Systems HK, являющаяся партнёром Thomson Video Networks.

«Благодаря грандиозному усовершенствованию системы мы отошли от практики использования MPEG-4 и становимся спутниковой DTH-платформой, полностью вещающей в HEVC, что даёт нам колоссальные возможности по повышению эффективности использования частотного ресурса», – объясняет директор по развитию сетей и вещания DishHD Вай Хунг Тхам.

«Платформа DishHD стала первопроходцем в секторе платного спутникового HD-вещания в странах Азии. Нынешнее грандиозное усовершенствование систем вещания даст нашим подписчикам возможность наслаждаться просмотром 4K/Ultra HD и HEVC HD каналов, – добавляет управляющий директор DishHD Берт Кляйн. – Используя существующие ёмкости, мы сможем теперь увеличить вдвое число доступных телеканалов, а также предлагаем нашим клиентам новый сет-топ-бокс с поддержкой 4K/Ultra HD HEVC. Компания Thomson предоставила нам превосходную технологию и сумела вложиться в предложенный нами график и временные рамки реализации проекта, дабы мы смогли вовремя запустить наши новые проекты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?