ПОДЕЛИТЬСЯ
Хакерская атака
Специалисты компании «Лаборатория Касперского», разрабатывающей системы защиты от компьютерных вирусов, выявили новый вид хакерского воздействия с применением документов Word.

По информации компании, была обнаружена фишинговая рассылка, с помощью которой, вероятно, российские киберпреступники из BlackEnergy пытались атаковать украинский канал телевизионного вещания СТБ.

Костин Райю, возглавляющий центр по исследованию и анализу кибернетических угроз «Лаборатории Касперского», сообщил, что группировка BlackEnergy раньше уже использовала документы Power Point и Excel для хакерских атак на украинские компании.

Сотрудники компании подозревали, что на очереди Word, и теперь убедились в своих худших ожиданиях. Используя макросы в Word, киберпреступники организуют хакерские атаки. Так же распространяла вредоносное программное обеспечение и группировка Turla. Такое широкое использование этого метода, по мнению господина Райю, к сожалению, говорит о том, что он успешен.

Киберпреступники делают фишинговую рассылку с Word-документами, посредством которых вредоносное программное обеспечение через макросы запускает троян BlackEnergy.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4