ПОДЕЛИТЬСЯ
Как-то вот не может Нацсовет собраться полным составом, не сходятся звезды. Это заседание, например, глава регулятора Юрий Артеменко переложил на хрупкие плечи женщины, а именно Ольги Герасимьюк, которая в своей, только ей свойственной манере расслабленности и одновременно скрупулезности, провела это заседание.

Нацсовет по телерадиовещанию обнародовал обновленную систему визуальных обозначений для киновидеопродукции

Согласно новой системе вводится три категории обозначений для киновидеопродукции, которая транслируется на украинских телеэкранах. В частности, контент, относящийся к первой категории, будет транслироваться без возрастных ограничений, то есть будет общедоступным. Такой контент никак не будет маркироваться. Таким образом, если вы посмотрели на экран и не увидели там никаких подозрительных значков – смело оставляйте детей у экранов. Если же вы увидите два желтых кружочка с надписями внутри «+12» и «+16» – нет, детей не нужно уводить от голубых экранов. Такая маркировка означает, что дети могут смотреть такой контент, но только в присутствии взрослых или с их ведома. А вот если на экране замаячит кроваво-красный кружок с цифрами внутри «+18» – тут уже сразу можно детей отправлять прочь, такое им не рекомендуется. Продукция с первыми двумя обозначениями может транслироваться в любое время суток, со значком «+18» – только с 22 до 6 часов.

Регулятор предлагает утвердить и единый размер обозначений. «Высота или диаметр обозначения – 5% от высоты кадра телевизионного изображения или 31 строчка телевизионного растра. Визуальное обозначение должно быть полностью закрашено», отмечается в проекте решения Нацсовета. Обозначение должно будет находиться в правом нижнем углу. Регулятор рассчитывает внедрить обновленную систему визуальных обозначений в текущем году.

Спутниковый канал для продакшн-студии Star media Влада Ряшина получил лицензию на собственный канал

Последнее время среди медийных персон получила популярность идея собственного канала. Сначала Савик Шустер, затем Владимир Зеленский, теперь пришла очередь владельца продакшн-студии Star media Влада Ряшина. На заседании в четверг Нацсовет выдал компании спутниковую лицензию для телеканала STAR cinema сроком на 10 лет. Руководитель новосозданного канала Ольга Пантелеймонова на заседании сообщила, что основу контента составят фильмы и сериалы производства Star Media. Телеканал будет распространяться в кодированном виде, а зарабатывать канал планирует путем заключений договоров с провайдерами, в том числе, по словам Пантелеймоновой, компания заинтересована и в системе a la carte.

Сказка про белого бычка: Нацсовет в очередной раз отказал пресловутому 112 каналу

Отношения этих двух субъектов – телеканала и регулятора – напоминают супругов на грани развода. Они уже друг с другом не разговаривают, но все еще чего-то продолжают ожидать друг от друга. 112 канал перед новым годом в который раз отправил регулятору документы на переоформление своих эфирных цифровых лицензий. А Нацсовет в очередной раз написал целую простыню о том, почему он это сделать не может. Как и в случае с разводом, в данном деле точку должен будет поставить суд.

Очередное предупреждение «Триолану»: на этот раз проверят ровенского провайдера

А это еще одна сказка. Про компанию «Триолан», которая вроде бы провайдер программных услуг и вроде бы должна иметь абонентов. Но не тут-то было. На этот раз внимательный гражданин был из города Ровно. Схема та же – человек хочет стать абонентом «Триолана», какие-то люди его подключают и вдруг ему вот становится страшно интересно – кто же ему оказывает услуги. К примеру, в городе Ровно под торговой маркой triolan это вроде бы должна делать компания «КС Плюс». Но никаких следов этой компании в своих документах внимательный гражданин не находит и сразу идет жаловаться в Нацсовет. Внимательный читатель сразу мог бы подумать про господина Шульца. Но нет. Наш товарищ некто гражданин Шевчук. А в «КС Плюс» в свою очередь сказали, что знать не знают никакого абонента, услуги предоставляют только телеканалам, а значит – ни в чем не повинны. Нацсовет же традиционно решил по-другому, ссылаясь на законодательные нормы, согласно которым не предоставление провайдером услуг абонентам считается отсутствием деятельности этого самого провайдера. За это полагается санкция предупреждение, которой регулятор и наградил «КС Плюс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4