ПОДЕЛИТЬСЯ
Ariane 5
Компания Arianespace успешно запустила на орбиту спутник Intelsat 29e – первый из спутников высокой пропускной способности нового поколения серии EpicNG.

В компании-заказчике Intelsat уже заявили о получении сигнала со спутника, который был запущен на орбиту ракетой Ariane 5 с космодрома на территории Французской Гвианы.

Спутник Intelsat 29e будет размещён в орбитальной позиции 50° западной долготы, где он заменит спутник Intelsat 1R и откуда он будет предоставлять услуги клиентам в странах Северной и Латинской Америки и акватории Северной Атлантики через лучи высокой пропускной способности в C- и Ku-диапазоне.

Это первый спутник компании Intelsat, относящийся к категории полностью цифровых спутников нового поколения серии EpicNG. Он имеет широкие лучи и точечные лучи, поддерживающие технологию повторного использования частоты.

«Данный запуск представляет собой по-настоящему «эпический» момент в истории связи, поскольку мы вступаем в новую эпоху – эпоху спутников высокой пропускной способности, которые значительно повысят качество услуг, предоставляемых нами клиентам», — говорит генеральный директор Intelsat Стивен Спенглер.

Intelsat 29e является 56-ым по счёту спутником оператора Intelsat, запущенным компанией Arianespace. В третьем квартале 2016 года Intelsat планирует запустить второй спутник серии EpicNG – Intelsat 33e, который будет обслуживать Европу, Африку, Ближний Восток и Азию. Запуск аппарата также проведёт Arianespace.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?