Домой Новости Продажи Apple TV в первом квартале бьют рекорды

Продажи Apple TV в первом квартале бьют рекорды

ПОДЕЛИТЬСЯ
New Apple TV 2015
В компании Apple заявляют о том, что усовершенствованная модель сет-топ-бокса для просмотра потокового видео продаётся лучше, чем в предыдущие кварталы.

В компании Apple заявляют, что сет-топ-бокс для просмотра потокового видео Apple TV стал ключевым фактором при формировании результатов продаж за последний квартал, которые превзошли ожидания по показателям прибыльности, несмотря на скромные прогнозы аналитиков.

В прошлом году гигант рынка гаджетов выпустил обновлённую версию устройства Apple TV, которое предназначено для подключения телевизоров к Интернету, что позволяет просматривать потоковое видео и играть в игры. Это стало первым обновлением устройства за более чем три года, в течение которых компания Apple оказалась на обочине бурно развивающегося рынка онлайн-видео.

Результаты по итогам первого финансового квартала стали первым отображением ситуации вокруг продаж нового продукта, и они дают первый намёк на то, насколько существенным станет в будущем рынок телевизионных устройств для Apple.

«Наша команда добилась того, что Apple получила наилучшие результаты квартала за всю свою историю, и всё это благодаря выпуску наиболее инновационных продуктов в мире и постоянных рекордных продаж iPhone, Apple Watch и Apple TV», — заявил генеральный директор компании Тим Кук.

В категории «другие продукты» компании, которая включает продажи Apple TV, Apple Watch и прочих гаджетов, доходы выросли на 62%, несмотря на то, что в целом доходы в этой категории составляют лишь долю от продаж iPhone.

За последний квартал компания продала 74,8 миллиона iPhone, что представляет рост менее чем на один процент. Смартфоны iPhone являются важнейшим продуктом Apple – они приносят компании две третьих всего её дохода, и состояние их продаж является важнейшим индикатором развития компании.

В период, закончившийся 26 декабря, компания Apple получила прибыль в размере 18,36 миллиарда долларов, или же по 3,28 доллара на акцию. Годом ранее прибыль компании составила 18,02 миллиарда долларов, или же по 3,06 доллара на акцию. Аналитики в среднем прогнозировали прибыль в размере 3,23 доллара на акцию.

Выручка компании выросла на 1,7% — до отметки в 75,87 миллиарда долларов. Эксперты прогнозировали выручку в размере 76,54 миллиарда долларов, несмотря на то, что компания осуществляла продажи в рамках, которые она озвучила в октябре.

Прогнозы относительно продаж на текущий квартал были достаточно скромными. В Apple прогнозировали доход в пределах от 50 до 53 миллиардов, при этом средние ожидания – на уровне 55,48 миллиардов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?