Домой Новости Конкурсы на спутниковое телевещание были признаны несостоявшимися

Конкурсы на спутниковое телевещание были признаны несостоявшимися

ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite

По информации Роскомнадзора, конкурсы на получение лицензии на спутниковое телевещание объявлены несостоявшимися в связи с отсутствием заявок. Такое решение было принято в среду на заседании конкурсной комиссии по телевидению и радиовещанию.

Конкурсы должны были определить правообладателей на телевещание, которое осуществляется посредством земных станций, обеспечивающих спутниковую связь, с использованием ретрансляторов, расположенных на борту спутников «Экспресс АТ 1», «Экспресс АТ 2».

Эти аппараты были подняты в космос еще в марте 2014 года и установлены на орбите Земли в точках 56 гр.в.д. и 140 гр.в.д. Благодаря их работе осуществляется доставка телевизионного сигнала на территорию Российской Федерации и Казахстана. Разработало спутники предприятие «Информационные спутниковые системы» (г.Железногорск), которое создавало их в тесном сотрудничестве с французским концерном Thales Alenia Space, обеспечившим аппараты полезной нагрузкой. Работы осуществлялись по заказу государственной компании «Космическая связь», находящейся в подчинении у Российского федерального агентства связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?