ПОДЕЛИТЬСЯ
На этой неделе состоялось подписание соглашения, которое ознаменовало достаточно редкое событие – покупку израильской компании японцами.

Японский гигант мира электроники – компания Sony – покупает израильский стартап Altair Semiconductors – компанию, производящую полупроводниковые элементы для мобильных устройств четвёртого поколения. Сделку оцениваются в 212 миллионов долларов.

Данная сделка стала первым случаем крупного приобретения компании Sony в Израиле и одним из немногих подобных сделок между японскими и израильскими компаниями.

Как ожидается, технологии Altair помогут Sony в развитии Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

Предполагается, что компания Sony сохранит и расширит штат Altair в Израиле, а также превратит компанию в научно-исследовательский центр. Для инвесторов Altair, среди которых SanDisk Ventures, Bessemer Venture Partners, BRM Capital, ETV Capital SA, Giza Venture Capital, Jerusalem Venture Partners, Jerusalem Global Ventures и Pacific Technology Partners, выход не принесёт захватывающего возвращения.

Годовой доход компании Altair составляет около 45 миллионов долларов, и с момента своего основания в 2005 году она привлекла инвестиции на сумму 134 миллиона долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?