ПОДЕЛИТЬСЯ
Китайская Центральная радиотелевизионная башня (прежние названия – Башня CCTV, Пекинская телебашня) расположена в Пекине на улице Сяньхуань, недалеко от парка Юйюаньтань площадью 15,4 гектара.

Площадь верхней части 405-метровой башни составляет 5 905 квадратных метров, а площадь её фундамента равна 12 143 квадратных метра. Благодаря современному вещательному оборудованию, установленному на башне, она способна вести трансляцию стереофонических FM-станций и телевизионных каналов, обеспечив значительное расширение зоны приёма и качества передаваемого сигнала.

Сооружение объекта было начато в 1987 году. В конце сентября 1992 года проект был закончен, и 1 октября башня была торжественно введена в эксплуатацию.

Центральная радиотелевизионная башня – современная конструкция, построенная с сохранением особенностей традиционного китайского стиля. Её пьедестал имитирует двухъярусную крышу древнего китайского дворца, а её вершина напоминает большой дворцовый фонарь. Когда по ночам включается цветное освещение башни, она становится ещё больше похожа на огромный фонарь. Посетители башни могут взглянуть с высоты птичьего полёта на Пекин из окон Зала обозрения или специального балкона. Роскошный VIP-зал обозрения является идеальным местом для проведения различных мероприятий и акций. Гости могут попробовать различные блюда китайской и западной кухни, отдыхая в зале вращающегося ресторана и наслаждаясь панорамой города.

В основании башни расположены видео- и выставочный залы, открытые для посетителей, а также зал для конференций, комната видеоигр, круговой кинотеатр, центр отдыха и здоровья, а также ресторанчики и сувенирные лавки.

Факты и статистические данные
Город Пекин
Автор проекта Институт дизайна при министерстве радиовещания, кинематографии и телевидения
Дата ввода в эксплуатацию 30.09.1992
Общая высота 405 метров
Высота расположения площадки обозрения 238 метров
Высота расположения ресторана 221 метр

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Apple тестируют технологию сверхскоростного Li-Fi для iPhone 7
Следующая публикацияКорпорация Samsung открывает производство виртуальных кинофильмов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.
  • volkoff_roman

    КРТПЦ когда-то станет туристическим объектом?

    • Vitaly Moseychuk

      Полагаю в ближайшем будущем — нет. Стратегический объект…

      • volkoff_roman

        Довольно беззащитный стратегический объект. На моей памяти его два раза обестачивали. Не говоря о специфическом режиме охраны, в стиле ВОХРы, и связанными с этим инцидентами.
        Хотя может за последние несколько лет что-то и поменялось.