Спутник Belintersat-1 размещён в рабочей орбитальной позиции

BELINTERSAT-1

Космический аппарат Belintersat-1 помещён в проектную орбитальную позицию 51.5° восточной долготы, сообщает информагентство БелТА со ссылкой на пресс-службу Государственного военно-промышленного комитета Беларуси.

«Все системы спутника работают нормально», — сообщили в комитете.

До конца января 2016 года управление спутником будут осуществлять китайские специалисты, затем их заменит совместная белорусско-китайская команда, которая будет находиться в помещении наземной станции контроля на территории Беларуси.

«В прошлом году белорусские специалисты прошли тренинги и стажировку в китайском центре наземного контроля за спутниками. Окончательная сдача в эксплуатацию национальной системы спутниковой связи состоится в апреле текущего года после завершения всех плановых орбитальных тестов», — отмечают в комитете.

Спутник начнёт использоваться для коммерческих целей; управление им будет передано Беларуси.

Спутник Belintersat 1 построен на базе платформы DFH-4 производства китайской компании China Great Wall Industry Corporation, а компоненты для его полезных модулей были приобретены у компании Thales Alenia Space. На спутнике имеется 20 транспондеров C-диапазона и 18 транспондеров Ku-диапазона. В компании Belintersat планируют активно использовать спутник для предоставления услуг коммерческим клиентам, а также для удовлетворения собственных потребностей Беларуси.

Вскоре после запуска оператор начал сотрудничество с компанией NigComSat, в рамках которого планируется управлять спутником в течение 15 лет его проектной эксплуатации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?