Российская компания, разрабатывающая космические аппараты (КА) для предоставления различных видов связи и телевещания, предоставила свою версию прекращения работоспособности израильского спутника связи.

По версии предприятия ИСС им. Решетнёва, прекращение работы Amos- 5 израильской компании SpaceCom случилось из-за попавшего в него метеорита. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на отчет компании.

По словам гендиректора ИСС Николая Тестоедова, версия о попадании метеорно-техногенной частицы имеет место быть, так как работа спутника связи была прекращена моментально. Господин Тестоедов отмечает, что при отказе какой-либо из систем такое невозможно, так как они резервируются, а сам КА переходит на запасные схемы работы.

Также он акцентировал своё внимание, что мгновенное отключение Amos-5 на орбите не даёт возможности найти причину поломки, поэтому работники предприятия могут только рассматривать вероятности возникновения неисправности.

SpaceCom в данный момент эту версию не комментируют.

О том, чем грозит SpaceCom потеря одноSpaceCom го из своих КА, читайте далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.