Домой Рынок Аналитика и Прогнозы В 2015 году в России число зрителей платного телевидения стало больше на...

В 2015 году в России число зрителей платного телевидения стало больше на 6,6%

ПОДЕЛИТЬСЯ
Pay TV Remot
Согласно исследованию, проведенному аналитиками Telecom Daily, объемы рынка платного телевидения Российской Федерации увеличились на 6,6% и составляют более 65 миллиарда рублей.

По словам руководителя агентства Telecom Daily Дениса Кускова, услугами платного телевидения пользуются 72% российских телезрителей, или 39,62 миллиона абонентов. За прошедший год количество пользователей платного телевидения увеличилась на 5,4% (2,02 миллиона клиентов), что на 1,1% меньше результатов 2014 года.

По результатам минувшего года, произошла смена фаворитов. В лидеры впервые попала компания «Орион экспресс», 2,8 миллиона клиентов которой обеспечили ей третье место в рейтинге. Оператор продемонстрировал в 2015 году наибольший среди конкурентов процент роста абонентов (8,5%).

В тройку призеров, по итогам года, не попала компания МТС, заняв лишь четвертое место рейтинга. Клиентами компании являются 2,795 миллиона абонентов, что на 1,3% выше уровня 2014 года. Примечательно, что еще в ІІІ квартале 2015 года МТС уверенно занимала третью позицию, обслуживая 2,785 миллиона пользователей.

Дмитрий Солодовников, представляющий спутникового оператора МТС, не согласен с результатами, обнародованными компанией Telecom Daily. По его мнению, исследование не учитывает пользователей спутникового телевидения МТС. Это, в свою очередь, опровергает генеральный директор Telecom Daily. По словам господина Кускова, при расчетах абоненты спутникового телевидения компании МТС тоже брались во внимание.

Первую строчку в рейтинге Telecom Daily, как и раньше, занимает Триколор ТВ с абонентской базой 11,8 миллиона, что на 8,3% больше по сравнению с концом 2014 года. Вторая позиция принадлежит Ростелекому, который благодаря внедрению услуги ОТТ в ноябре минувшего года увеличил число своих клиентов на 7,3% (до 8,56 миллионов).

Замыкает пятерку лидеров компания «ЭР – Телеком» с 2,685 миллиона обслуживаемых клиентов (прирост на 2,5%). При расчете не учитывались абоненты «Ярославльтелесети», поскольку ее покупка «ЭР – Телекомом» в феврале минувшего года за 305,5 миллиона руб. была отменена по решению Ярославского Арбитражного суда.

В целом, компании, занимающие пять верхних строк рейтинга, обслуживают 72% зрителей, использующих услугу платного телевидения. 90% абонентов, подключившихся к этой услуге в 2015 году, являются их клиентами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?