ПОДЕЛИТЬСЯ
Оператор платного телевидения Израиля против того, чтобы телеканалы Фирташа и Левочкина вели вещание со спутников других компаний.

Как сообщает «ЛИГА.net», израильский оператор спутникового телевидения SpaceCom подал иск в Хозяйственный суд Киева на группу Интер за прекращение вещания девяти телеканалов с космического аппарата (КА) Amos 3.

Напомним, что в медиагруппу, которой владеют Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин, входят Інтер, МЕГА, ZOOM, Euronews, Пиксель, Ентер-фильм, НТН, К1 и К2.

Как указано в судебной жалобе, израильский оператор считает расторжение контрактов о ретрансляции каналов группы Интер в одностороннем порядке неправомерным и хочет доказать, что соглашения всё ещё остаются действительными.

С 15 января SpaceCom добился применения обеспечительных мер по судебному иску: медиагруппе с этого времени запрещено вести вещание с КА других компаний. Таким образом, судебным органом каналам Интера запрещено вещать также и со спутников SES, а её дочерней компании СЕС Сириус Украина — поднимать сигнал на спутник Astra.

Напомним, что с ноября прошлого года на телеканалах группы транслировалось сообщение о переходе на новый спутник, а 8 января нынешнего года ТВ-каналы окончательно перешли с Amos 3 на Astra 4A.

Юристы в области медиа-права отмечают, что каналы ещё могут подать апелляцию, принятие которой отменит наложенные судом обеспечительные меры. В противном случае группа Интер будет вынуждена либо вернуться на спутник Amos, либо отказаться от спутникового распространения сигнала.

Причиной такого ярого боя компании SpaceCom за ретрансляцию каналов группы Интер можно назвать только одну вещь – выручку. В нынешнем году израильский оператор недополучит в среднем 1-2 миллиона долларов. Так как компания, прибыль которой в 2014 году хотя и составила 110 миллионов долларов, получила убытки из-за произошедшего не так давно ЧП. Напомним, что оператору спутникового телевидения Израиля SpaceCom принадлежат три орбитальных КА: Amos-2, Amos-3, Amos-4. Ранее к этому списку примыкал ещё и спутник Amos-5. Но в конце ноября прошлого года компания потеряла с ним связь, а совсем недавно признала его окончательно вышедшим из строя. В Spacecom отметили, что прежнюю работоспособность Amos-5 уже невозможно вернуть. О том, что же ожидает рынок от прекращения деятельности израильского спутника, читайте далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?