ПОДЕЛИТЬСЯ
Нацсовет
Нацсовет запретил вещание ещё одного телеканала России.

На сегодняшнем заседании Национальный совет по вопросам телерадиовещания постановил прекратить вещание на территории Украины российского телеканала «Комедия ТВ».

Во время мониторинга в эфире телеканала были зафиксированы запрещенные для показа в Украине трансляции фильмов, в которых принимали участие актёры, внесённые Министерством культуры в перечень угрожающих национальной безопасности Украины лиц. Также на телеканале размещалась неадаптированная иностранная коммерческая реклама, что запрещено украинским законодательством.

Согласно результатам мониторинга, в эфире «Комедия ТВ» транслировались фильмы «О чем молчат девушки», «Тариф новогодний», «Невезучие», «Кухня в Париже», «Свадьба по обмену» и «Елки 3» роли в которых сыграли Михаил Пореченков, Жерар Депардье, Олег Табаков, Федор Бондарчук и Валентин Гафт.

Напомним, что на последнем в 2015 году заседании регулятор запретил вещание ТВ-канала «Феникс+кино».

Глава Национального совета Юрий Артеменко отметил, что при мониторинге иностранных телеканалов регулятор обращает внимание на два основных фактора: размещение запрещенных фильмов и сериалов, а также кинолент с участием запрещённых Минкультом лиц, и наличие неадаптированной рекламы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?