Домой Новости Правообладатели судятся с китайским разработчиком устройств для дешифровки 4K-сигнала

Правообладатели судятся с китайским разработчиком устройств для дешифровки 4K-сигнала

ПОДЕЛИТЬСЯ
hdfury
Intel и Warner Bros подают в суд на компанию, разработавшую устройство, позволяющее обходить систему защиты от копирования 4K-контента.

Компания Warner Bros. и дочерняя компания Intel – Digital Content Protection (DCP) подали судебный иск против расположенной в городе Шеньчжень компании LegendSky, которая предлагает на рынке специальные устройства, позволяющие снимать защиту от копирования HDCP в различных источниках, включая потоковое видео.

Система HDCP (Защита цифрового контента в широкополосных сетях высокой пропускной способности) – это принадлежащая корпорации Intel разработка, которая позволяет шифровать видеопоток на пути его передачи к конечному пользователю, предотвращая возможность его перехвата и копирования при помощи стандартных устройств. Однако надёжность данной системы была поставлена под сомнение компанией LegendSky, которая недавно выпустила серию новых устройств под общим брендом HDFury, которые позволяют пользователю отключать последнюю версию системы шифрования HDCP и передавать «уязвимый» 4K-сигнал.

Голливудская студия и компания DCP утверждают, что устройства HDFury нарушают условия антипиратского законодательства, позволяя злоумышленникам без проблем делать и распространять «рипы» 4K-видео. Оба истца утверждают, что данные устройства имеют «весьма ограниченную ценность для коммерческого легального использования, а в основном могут быть использованы для взлома защиты HDCP», а стало быть, должны быть изъяты из продажи для предотвращения нанесения дальнейшего ущерба отрасли.

В иске также сказано, что компания LegendSky лукавит, говоря о том, что устройства HDFury соответствуют лицензионным требованиям HDCP. И, наконец, истцы требуют компенсации за нанесённый им ущерб.

Учитывая тот факт, что Warner и прочие студии в текущем году планируют выпустить несколько десятков фильмов на дисках 4K Blu-ray, не вызывает удивления то, что они стремятся свести до минимума возможность пиратства в этом секторе.

Напомним, ранее Mediasat сообщал о взломе доступа к 4K-контенту на видеосервисе Netflix.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?