ПОДЕЛИТЬСЯ
Телекоммуникационный провайдер «Воля» 15 января анонсировал новые условия трансляции новостных каналов. Как известно, большинство каналов опираются на рекламную модель монетизации и платят оператору за трансляцию в сетях.

В 2016 году «Воля» готова транслировать один канал бесплатно. Mediasat писал о том, что оператор с января 2016 года вводит систему мониторинга и измерения телепросмотра ОТТ сервиса, который предоставляется в 18 городах. У провайдера 25 тыс. абонентов ОТТ. Канал — лидер телесмотрения по итогам первого полугодия 2016 получает 100% скидку на второе. Лидерство должно быть бесспорным — как минимум, в течение 4 месяцев телеканал должен удержать первое место. Ежемесячный мониторинг включен в оплату.

«Мы готовы взять на себя затраты на доставку сигнала, поскольку такой телеканал действительно интересен нашим абонентам» — говорит Виктория Цомая, директор по маркетингу компании «Воля».

Согласно данным мониторинга за ноябрь и декабрь наиболее популярны телеканалы, входящие в УПУ, а лидерами среди новостных телеканалов (на них приходится 9,83% в декабре и 9,87% в ноябре в рейтинге популярности по жанрам) стали Дождь, Еспресо ТВ и 112 Украина.

«Эти условия мы сначала предложили новостным каналам, но у нас уже запланированы встречи с другими жанровыми группами. Мы пока не определились с окончательным разделением по жанрам, но принцип, скорее всего, будет таким же: самый востребованный нашими абонентами канал будет транслироваться бесплатно» — говорит Сергей Бойко, президент компании.

Стоимость присутствия во всех сетях «Воли» для одного телеканала обходится в сумму от 350 тысяч гривен в месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?