satellite

Cпутниковый оператор Spacecom (Израиль) официально объявил об окончательной потере вышедшего из строя спутника Amos-5. Об этом пишет портал Advanced Television.

В середине декабря прошлого года на рынке активно ходили разговоры о том, что в скором времени спутниковый оператор объявит об утрате телекоммуникационного аппарата Amos-5.

И вот в начале текущего года в компании признали факт невозможности восстановить связь с космическим аппаратом, на борту которого 21 ноября прошлого года произошли серьёзные неполадки в системе электроснабжения.

Читайте также: Чем грозит рынку выход из строя спутника связи Amos-5?

При этом в Spacecom заверили своих клиентов из стран Восточной Африки, в особенности – в Замбии, Малави, Мозамбике, Ботсване и Конго в том, что компания продолжает искать возможности предоставления им альтернативных спутниковых ёмкостей для передачи сигнала.

В компании Spacecom также отметили, что возвращение спутника к жизни не представляется возможным, поэтому компания будет обращаться в страховую компанию с просьбой о выплате ей страховой компенсации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?