ПОДЕЛИТЬСЯ
Грандиозное движение компании Apple в сторону телевидения может включать в себя покупку Time Warner.

В прошлом году СМИ подробно писали о настойчивых попытках компании Apple заключить с поставщиками контента соглашения, которые дали бы ей право вести потоковую трансляцию данного контента на ТВ-платформе.

Однако в октябре прошлого года компания выпустила на рынок новую модель сет-топ-бокса Apple TV, в которой отсутствовала ожидаемая многими экспертами функция просмотра платного телевидения.

Сейчас же, по слухам, Apple думает над решением, которое гарантирует ей, по меньшей мере, частичное решение существующей проблемы; компания подумывает о покупке целой группы ведущих каналов.

Согласно информации издания New York Post, в компании Apple внимательно следят за ситуацией вокруг гиганта сферы кабельного телевидения США Time Warner после того, как генеральный директор последнего допустил возможность продажи компании.

«По сообщениям источников, близких к Apple, Эдди Кью, один из ближайших помощников руководителя компании Тима Кука, отвечающий за заключения сделок по поводу прав на контент, держит руку на пульсе текущих событий в Time Warner».

И хотя в публикации New York Post упомянут и ряд других потенциальных покупателей активов TimeWarner (это AT&T, Amazon, Google, 21st Century Fox), у самой богатой компании в мире есть всё же немало шансов заполучить контент, который ей требуется.

В состав холдинга TimeWarner входят такие каналы, как CNN, Cartoon Network, HBO, TBS, TNT, NBA TV, а также, разумеется, студия Warner Bros. Неплохой старт для любой начинающей потоковой платформы.

Многие из проблем компании Apple, связанных с получением прав на трансляцию телевизионного контента, заключаются в том, что компания желает предлагать абонентам «ужатый» пакет, включающий в себя базовый набор из около 25 каналов.

Однако переговоры с такими крупными компаниями, как Fox и Disney, провалились из-за их нежелания разбивать свои пакеты для такого предложения.

К примеру, компания Fox не желает предоставлять права на трансляцию своего канала тем, кто не хочет транслировать в нагрузку к нему кабельный проект FXX, а в компании Disney не желают передавать права на трансляцию канала Disney тому, кто не будет транслировать в пакете ESPN.

Разумеется, компания Apple не сможет скупить абсолютно всё, но многомиллиардная сделка по покупке TimeWarner может быть достаточным условием для запуска проекта, который поможет компании показать миру своё видение будущего телевидения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?