ПОДЕЛИТЬСЯ
Activision Blizzard
Компания Activision приобретает ветерана «электронного спорта», на базе которого будет создан телеканал о киберспорте.

Компания Activision Blizzard, выпустившая в своё время серию игр «Call of Duty», объявила о своих планах приобрести компанию Major League Gaming, дабы увеличить своё присутствие в сектор электронного спорта (известен также как e-sports или киберспорт). Стоимость сделки по покупке этой профессиональной лиги видеоигр, успешно организующей турниры вот уже на протяжении 12 лет, по слухам составляет 46 миллионов долларов.

«Покупка нами бизнеса Major League Gaming будет способствовать реализации наших планов по созданию аналога ESPN для e-sports», — говорит генеральный директор Activision Бобби Котик.

По условиям сделки, MLG продолжит организовывать соревнования с использованием игр, выпущенных компанией Activision и другими издателями. Также организатор соревнований по e-sports продолжит управлять онлайн-телеканалом MLG.tv под руководством соучредителя и генерального директора MLG Сандаенса ДиДжиованни.

Данная новость стала очередной в серии новостей о покупках компанией Activision новых активов и найме и приглашению менеджеров высочайшего уровня.

В прошлом году Activision пригласила на работу соучредителя MLG Майка Сепсо и бывшего руководителя ESPN и NFL Network Стива Борнстайна.

В октябре в компании Activision озвучили планы по превращению ежегодного турнира по «Call of Duty» в круглогодичные игры международной лиги, а также увеличению призового фонда с 1 до 3 миллионов долларов.

В ноябре в расположенной в Санта-Моника, штат Калифорния, компании, которая также выпускает франшизы «Skylanders» и «Guitar Hero» заявили о планах приобрести за 5.9 миллиона долларов издателя игры «Candy Crush Saga» — компанию King Entertainment, а также озвучили планы по созданию фильмов и сериалов собственного производства, основанных на франшизах Activision Blizzard.

Соревнования по электронным играм привлекают внимание десятков миллионов зрителей как в онлайне, так и в реальной жизни. Согласно информации, которую представила в прошлом году исследовательская фирма Newzoo, в 2014 году зрителями e-sports стали 205 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?