ПОДЕЛИТЬСЯ
Netflix Russia
Известный американский видеосервис планирует начать работу на Smart TV и телеприставках россиян.

Один из наибольших ОТТ-сервисов Америки – Netflix – хочет начать работу на территории РФ уже в этом месяце. Сервис, предположительно, будет работать на телевизорах с опцией Smart TV и ТВ-приставках. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на слова менеджера компании LG ElecTronics Виталия Свистунова.

Он подтвердил изданию информацию о том, что американская компания изначально начнёт предоставлять свои услуги в России при помощи «умных телевизоров» марки LG. Представители другой компании – Samsung – не предоставили своих комментариев.

По мнению Свистунова, с выходом видеосервиса на рынок в России количество нелицензионного контента значительно уменьшится. Также он считает, что Netflix сможет приучить российских зрителей к подписной модели.

Также «Известия», ссылаясь на свои источники, сообщают, что американский видеосервис заключил соглашение с оператором «Ростелеком». В самой компании эту информацию не комментируют.

Mediasat ранее сообщал о планах запуска видеосервиса на украинском и российском медиарынках.

По информации агентства «РИА Новости», в Netflix информацию о запуске на территории России также не комментируют: представитель компании Джорис Эверс лишь отметил, что ОТТ-сервис не будет вести свою работу там, где правительство Соединённых Штатов ввело ограничения на торговлю.

Напомним, что Netflix в начале этого года стал доступен жителям Кубы, Австралии и Новой Зеландии. Также сервис уже доступен в Испании, Италии и Португалии и других европейских странах. В сентябре компания начала работу в Японии и заявила о планах выхода на рынки Южной Кореи, Индии, Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.