ПОДЕЛИТЬСЯ
Текущий годы был большим годом для мира технологий; он подарил миру первый лэптоп от Microsoft, первые смарт-часы Apple и OLED-телевизоры с беспрецедентно высоким разрешением экрана.

Однако мы уже можем с уверенностью сказать, что 2016 год будет грандиознее, ярче и принесёт множество удивительных решений.

Ниже мы познакомим вас с тремя технологическими тенденциями, которые мир сможет наблюдать в следующем году, и каждая из них несёт в себе потенциал, способный изменить вашу жизнь.

1Виртуальная и дополненная реальность станут ещё ближе

Мир уже немного знаком с виртуальной реальностью благодаря таким устройствам, как Google Cardboard, Samsung Gear VR и даже усовершенствованный вариант гарнитуры ViewMaster, однако в следующем году проникновение технологии станет ещё более грандиозным.

Такие компании как Sony, Microsoft и HTC запланировали на 2016 год много крупных новинок, значительная часть из которых уже давно анонсировалась.

В первой половине следующего года ожидается появление на рынке устройства Oculus Rift, которое было запущено в 2013 как проект на Kickstarter; стоимость гаджета составит примерно 350 долларов.

Представляемый как «первая по-настоящему профессиональная гарнитура виртуальной реальности для ПК», Oculus Rift будет работать с двумя контроллерами и инфракрасными датчиками, которые составляют модель пространства и дадут возможность получить ощущение неимоверного погружения в игры на компьютере.

Гарнитура виртуальной реальности Vive от HTC, выпуск которой запланирован на апрель следующего года, работает по тем же принципам, формируя 3D-изображение комнаты при помощи двух радиомаяков.

В то же время, гаджет виртуальной реальности для PlayStation от компании Sony подключается к PlayStation 4, при этом более 200 разработчиков уже согласились поддержать релиз 2016 года.

Однако, пожалуй, самым революционным по своему характеру устройством в этом секторе станет гарнитура HoloLens от Microsoft, которая будет использовать дополненную реальность для отображения виртуальных объектов на фоне реального мира.

В компании Microsoft называют данное устройство «первым полностью неуправляемым голографическим компьютером» и уже продемонстрировали игру, получившую название Project X-Ray, в которой пользователи получают виртуальную лазерную пушку, при помощи которой они отстреливают вторгающихся роботов. Версия от разработчиков выйдет в следующем году, при этом её цена составит 3000 долларов.

24K-фильмы можно будет смотреть дома

Вот уже три года подряд люди во всём мире покупают 4K-совместимые телевизоры, однако до сих пор было не так уж много способов доставки на них 4K-контента.

Всё должно измениться в следующем году, с появлением первых Ultra HD Blu-ray дисков и плееров.

Ассоциация производителей Blu-ray дисков получила лицензию на данный формат ещё в августе, открыв путь к появлению на рынке дисков, способных хранить до 100 Гб данных, составляющих фильмы с разрешением, в четыре раза превышающем разрешение Full-HD, снятых с применением технологии расширенного динамического диапазона (HDR), широкой цветовой гаммой и частотой в 60 кадров в секунду.

Менеджер по маркетингу и продажам видеотехники компании Samsung Джей Пи Джонг заявляет, что представляемая им компания выпустит Ultra HD Blu-ray в первом квартале следующего года, дабы упростить потребителям полноценное использование 4K-телевизоров.

Помимо этого на рынке должны появиться Ultra HD Blu-ray плееры от компаний Sony и Panasonic.

3Смартфоны кардинально преобразятся

Телефоны в грядущем году пройдут «подтяжку лица».

Тот, кто внимательно следит за графиком компании Apple, обратит внимание, что наступает «номерной» год, а не «S-год», и большие надежды возлагаются на потенциальный iPhone 7.

Основные прогнозы связаны с тем, что устройство потеряет кнопку «Домой», вместо которой появится сенсорный экран, способный распознавать отпечатки пальцев, водонепроницаемый корпус, а также на смену гнезда для наушников придут наушники, использующие Lightning-порт.

Также предрекают появление меньшего iPhone, с 4-дюймовым экраном.

Ходят также слухи о появлении в начале 2016 года Samsung Galaxy S7, в частности, говорят о появлении двух «трубок» с различными размерами экрана, возвращении карт Micro SD, а также появлении мощного чипа Snapdragon с частотой 2.2 ГГц.

Другие прогнозы говорят о выпуске смартфона LG G5, снабжённого сканером радужной оболочки, а также пяти телефонов различных размеров производства Sony.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.