Домой Статьи Как в мире смотрят телевизор: 22 потрясающие фотографии

Как в мире смотрят телевизор:
22 потрясающие фотографии

Телевидение является источником информации и развлечений для зрителей по всему миру. Даже в самых сложных ситуациях люди делают всё возможное, лишь бы удовлетворить свою зависимость от телевизора. От просмотра телевидения не останавливают ни военные конфликты, ни природные катаклизмы, ни другие факторы. Телевидение прочно вошло в жизнь человечества. Издание Business Insider сделало подборку 22 потрясающих фотографий, иллюстрирующих то, как человечество смотрело телевизор по всему миру в течение нескольких последних лет.

1Сирия

REUTERS/Muzaffar Salman

Комната в квартале Карм-аль-Джабаль сирийского города Алеппо. Боец Свободной армии Сирии, забравшись с ногами на диван, смотрит телевизор, параллельно поглядывая на мониторы систем наблюдения.

2 Ирландия

REUTERS/Cathal McNaughton

В городке Донегал, Ирландия, кот повернулся спиной к телевизору, который транслирует обращение премьер-министра страны Эдны Кенни.

3 Испания

REUTERS/Susana Vera

В цыганском посёлке Пуэрта де-Иерро в предместье Мадрида мальчик принимает ванну в доме бабушки и дедушки, поглядывая при этом на экран телевизора.

4 Украина

REUTERS/Alex Kuzmin

Житель Киева смотрит выпуск новостей, попивая что-то из своего стакана.

5 Китай

REUTERS/Stringer

Китайский рабочий из города Чанчжи успевает всё: курит сигарету, разговаривая по телефону и поглядывая на экран телевизора, который транслирует важное правительственное сообщение.

6Китай

REUTERS/China Daily

«Капсульный отель» в китайском городе Циндао. Размер каждого из «номеров» в нём составляет всего один на два метра, но все они оборудованы ЖК-телевизором.

7 Бразилия

REUTERS/Ueslei Marcelino

Чемпионат мира по футболу. Двое мальчишек из бразильской глубинки наблюдают на экране телевизора за игрой своей сборной против сборной Мексики.

8 США

REUTERS/Kevin Lamarque

Модели, одетые как известная теннисистка Мария Шарапова, наблюдают за её игрой на экране телевизора в Калифорнии.

9 Гонконг

REUTERS/Tyrone Siu

Житель Гонконга, арендующий квартиру за 167 долларов в месяц, смотрит телевизор, сидя в полумраке на стуле возле своей кровати.

10 Малайзия

REUTERS/Bazuki Muhammad

В столице Малайзии – городе Куала-Лумпур – семья беженцев из Мьянмы смотрит телевизор, сидя на полу гостиной своей пустой квартиры.

11 Бразилия

REUTERS/Pilar Olivares

Нянька стоит у входа в импровизированный дом, расположенный в трущобах района Нова-Туффи в Рио-де-Жанейро.

12Китай

REUTERS/Stringer

Пациент, проходящий специальное лечение в больнице китайского города Цзясин, смотрит по телевизору правительственное обращение.

13 Франция

REUTERS/Philippe

Сидя на скамейке в тренажёрном зале Сен-Мерри в Париже детки смотрят телевизор.

14Сирия

REUTERS/ Mohamed Abdullah

Боец Свободной армии Сирии, живущий в сирийском оазисе Гута, смотрит по телевизору выступление Барака Обамы.

15 Либерия

REUTERS/Finbarr O’Reilly

Уличный торговец смотрит прямую трансляцию из зала суда, где проходит процесс над уже бывшим президентом Либерии Чарльзом Тейлором, которого обвиняют в подстрекательствах и пособничестве военным преступлениям (2012 год).

16 США

REUTERS/Mark Wallheiser

Дейтона-Бич, Флорида. Брат и сестра расположились в креслах у беговой дорожки и смотрят телевизор в преддверии ежегодного марафона Дейтона-500.

17 США

REUTERS/Shannon Stapleton

Парикмахер делает стрижку клиенту в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси. За их спиной работает телевизор.

18 Иран

REUTERS/Morteza Nikoubazl

Тегеран, столица Ирана. Женщины смотрят церемонию в память о покойном основателе Исламской республики – аятолле Рухолле Хомейни.

19 Индия

REUTERS/Arko Datta

Расположившись возле своих жалких лачуг, соседи Ажаруддина Исмаила смотрят вместе с ним церемонию вручения Оскаров. В фильме 2008 года «Миллионер из трущоб», действие которого проходит именно в этих трущобах, Исмаил сыграл главного героя в молодости.

20Куба

REUTERS/Claudia Daut

Гавана, Куба. Девушка стоит, прислонившись к дереву, а рядом с ней группа болельщиков наблюдает за трансляцией игры кубинской команды на чемпионате мира по классическому бейсболу.

21 Монголия

REUTERS/Laurence Tan

Молодая девушка смотрит телевизор в туристическом кемпинге в монгольской провинции Булган.

22 Судан

REUTERS/Mohamed Nureldin

В суданской провинции Северный Дарфур представитель народа бедуинов сидит у экрана своего телевизора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.