ПОДЕЛИТЬСЯ
CNN International
Совместная компания «Национальной Медиа Группы» и Discovery будет управлять ТВ-каналами в РФ.

Как пишут «Ведомости», «Медиа альянс» выкупит активы Turner, находящиеся в России. Эту информацию изданию подтвердили несколько источников, среди которых и руководитель компании Ольга Паскина.

Сообщается, что договор на приобретение «Медиа альянсом» трёх активов Turner — «Тернер детские программы» (учредитель Cartoon Network и Boomerang в России) и «Тернер информационные программы и стиль жизни» (учредитель CNN) — должен быть подписан в скором времени, так как со следующего года иностранные компании или граждане не могут владеть долей российских СМИ, превышающей 20%.

Ранее Mediasat писал, что медиакомпания сообщала о своих планах остаться работать на территории РФ. Позже стало известно, что медиахолдинг «Национальная Медиа Группа» («НМГ») и Discovery займутся созданием совместной компанией, которая будет заниматься распространением 11 ТВ-каналов. В октябре договор по сделке был подписан.

Также приобретение Cartoon Network поможет развить компании нишу детских телеканалов. Согласно информации TNS, которую приводит Паскина, он находится в десятке лидирующих неэфирных и первой тройке среди детских каналов России.

Как отмечают «Ведомости», по окончанию сделки «Медиа альянс» практически станет российской Turner. Предприятие «НМГ» и Discovery не будет производить контент, а лишь продолжать заниматься распространением CNN в РФ по законам государства, перечисляя часть прибыли американской компании.

Напомним, в конце 2014 года Mediasat сообщал о намерениях CNN завершить работу в РФ из-за принятого Госдумой закона об иностранных владельцах. На что власти России отметили, что они не препятствуют работе заграничных СМИ. В январе этого года ТВ-канал рассказал о своих планах вернуться к работе в РФ, которые спустя время обсудил с регулирующим связь и работу СМИ российским ведомством. Изначально канал подал документацию на получение вещательной лицензии, а потом – регистрацию СМИ. В конце марта этого года CNN получил от Роскомнадзора разрешение на возобновление вещания. В конце апреля канал заработал в сетях «Триколор ТВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?