Пиратство
Глава Роскомнадзора рассказал об успехах в борьбе с распространением нелегального контента.

Из наиболее популярных пиратских ресурсов, которые внесены в перечень подлежащих бессрочной блокировке сайтов, большинство будет закрыто уже в грядущем году. Об этом заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, пишет «Лента.ру».

По словам главы службы, из 15 торрент-трекеров, которые были внесены в перечень бессрочной блокировки из-за судебных исков правообладателей, большая часть будет закрыта для россиян. А так как большинство пользователей не знают методов обхода блокировки, то посещаемость этих площадок значительно уменьшится. Также глава Роскомнадзора отметил, что для развития «белых» площадок на территории РФ стоит развивать культуру потребления легализированного продукта.

Читайте также: США назвали крупнейшие пиратские ресурсы РФ и Украины

По его словам, на сегодня администрация ресурсов идёт на контакт с правообладателями и удаляет требуемый контент, но в 133 случаях разбирательства перешли в судебные залы. Как заверил Александр Жаров, в 122 случаях победу в суде одержали владельцы прав.

Напомним, что более месяца назад суд постановил навечно заблокировать самую известную пиратскую площадку России RuTracker. Однако, практически через месяц, организация Роскомсвобода подала жалобу на вынесенное судебное решение, что отсрочит закрытие доступа к сайту. Также Mediasat писал о том, что суд вынес RuTracker ещё одно решение о вечной блокировке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?