Домой Новости «НТВ-Плюс» отказывается от трехмерного телевидения и закрывает ряд других каналов

«НТВ-Плюс» отказывается от трехмерного телевидения и закрывает ряд других каналов

ПОДЕЛИТЬСЯ
3DTV
Оператор лишает своих абонентов нескольких телеканалов.

На сайте российского оператора спутникового ТВ «НТВ-Плюс» сообщается, что компания с начала грядущего года прекращает работу 3D-канала «НТВ-Плюс 3D by Panasonic».

В сообщении не указываются причины, по которым ТВ-канал будет закрыт. Можно лишь предположить, что руководство «НТВ-Плюс» не видит предпосылок развития этого направления.

Также прекращается вещание «HD Кино 2» и «Киносоюз». Абонентам больше не будут доступны каналы с премьерами кинофильмов «Кинорейс 1» и «Кинорейс 2». Помимо этого, 25 декабря оператор закрывает «Бойцовский клуб», так как у медиахолдинга Газпрома уже имеется платный ТВ-канал о боевых искусствах «Боец».

Читайте также: Почему люди не хотят смотреть 3D-телевидение?

Напомним, что ещё в начале 2015 года стало известно, что холдинг «Газпром-Медиа» планирует реструктуризировать оператора «НТВ-Плюс» на три отдельные компании: две из них будут производить телевизионный контент, а третья будет всё также предоставлять услуги платного ТВ. Позже Mediasat сообщал, что глава медиахолдинга Дмитрий Чернышенко заявлял о планах развития компании совместно с мобильным оператором «Мегафон».

Напомним, что в зарубежных странах тенденция закрытия 3D-каналов началась ещё несколько лет назад. В июле 2013 года Mediasat сообщал, что американская спортивная телевизионная сеть ESPN сообщила о нежелании продолжать вещание своего платного телеканала в формате 3D. После этого события от своего 3D-проекта решил отказаться и общественный вещатель Великобритании – BBC. В декабре 2013 года компании Sony, Discovery и Imax также решили прекратить существование своего общего телеканала 3net. В мае 2014 года агентство IHS Technology подготовило отчёт о снижении популярности 3D-каналов, что приводит к их закрытию, о чём писал Mediasat. В мае 2015 года компания Sky также решила прекратить вещание своего 3D-телеканала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.