ПОДЕЛИТЬСЯ
Ultra HD
Согласно данным нового исследования, проведённого экспертами компании IHS, в 2019 году проникновение 4K телевизоров в США составит 34%, а в странах ЕС – 25% от всех домохозяйств.

Авторы исследования утверждают, что оба упомянутых рынка по темпам роста количества 4K телевизоров будут значительно опережать Японию, где к 2019 году по прогнозам доля домохозяйств, имеющих 4K телевизор, будет составлять лишь 14% – «причиной этого является тот факт, что большинство японских семей уже имеет новые телевизоры».

В компании IHS прогнозируют, что к 2017 году большинство моделей телевизоров с диагональю экрана 50 дюймов и выше будет поддерживать разрешение 4K, а рост количества и повышение доступности Ultra HD контента от интернет-провайдеров и провайдеров платного телевидения даст дополнительный стимул росту покупок 4K моделей.

Среди всех стран Европы наивысший уровень проникновения 4K телевизоров ожидается в Швейцарии, где к 2018 году их доля по прогнозам может составить 32%, далее будет следовать Великобритания с проникновением 4K телевизоров на уровне 31%.

В исследовании содержатся прогнозы и по другим странам мира. В частности, в Китае к 2019 году 4K телевизоры будут у 24% домохозяйств, в России их проникновение достигнет отметки в 11%, в Бразилии – 8%, а в Индии – 2%, считают эксперты IHS.

«В Японии рост проникновения 4K телевизоров в домохозяйства будет тормозиться в силу того, что японские зрители предпочитают покупать модели с небольшими экранами, и это несмотря на то, что в этой стране в 2018 году планируется начало UHD вещания, в преддверии Токийской Олимпиады 2020 года», – говорит генеральный директор отдела исследований рынка устройств в IHS Technology Хисаказу Тории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?