Домой Новости В SES поделились своим видением по C-диапазону

В SES поделились своим видением по C-диапазону

ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite
Руководство спутникового оператора SES приветствует то, что оно называет признанием со стороны участников конференции WRC-15 неизменной важности спутниковой связи путём защиты части ключевого диапазона, используемого для данной связи.

На протяжении всей конференции WRC-15 представители спутниковой отрасли активно лоббировали вопросы защиты ёмкостей C-диапазона, и в итоге участники конференции проголосовали за невнесение изменений в регламент использования полосы частот 3600-4200 МГц.

Нижнюю полосу частот C-диапазона шириной в 200 МГц, до сих пор используемую для работы спутниковых транспондеров, тем не менее, открыли для использования средствами мобильной связи в регионах 1 и 2 по классификации ITU. Данные регионы охватывают большую часть мира, за исключением Восточной Азии. В Регионе 3 лишь несколько стран согласились с потенциальным использованием этой части спектра для работы мобильных приложений, однако, по информации SES, большая часть стран региона продолжит использовать данные частоты для спутниковой связи. Для Региона 2, который охватывает страны Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, а также Россию, было согласовано примечание, позволившее использовать полосу 3600-3700 МГц для нужд мобильной связи.

На конференции также был выделен дополнительный спектр частот для систем фиксированной спутниковой связи в полосе от 10 до 17 ГГц в Ku-диапазоне.

Для преодоления трудностей, связанных с поиском дополнительного частотного спектра для нужд IMT в диапазонах ниже 6 ГГц, участники конференции WRC-15 решили включить в повестку дня конференции WRC на 2019 год изучение материалов исследований, направленных на поиск участков диапазонов выше 6 ГГц, которые позволят использовать технологии, отвечающие на запрос о более высокой пропускной способности.

«Конференция WRC-15 стала поворотным моментом в деле признания ценности спутниковых служб для будущего. Мы высоко ценим вклад национальных администраций, а также председателя правления WRC – мистера Фестуса Дауду за их приверженность делу обеспечения связи между нами, – говорится в совместном заявлении коалиции ассоциаций, представляющих спутниковую отрасль. – Эти решения обеспечивают стабильность, необходимую для работы всей спутниковой отрасли, для того чтобы она могла в полной мере использовать свои мощности для поддержки идей, высказанных делегатами WRC».

Напомним, участники конференции WRC-15 выделили полосу 700 МГц диапазона сверхвысоких частот для развития систем мобильного широкополосного доступа в Регионе 1, но сохранили за службами наземного эфирного цифрового телевидения популярный участок диапазона сверхвысоких частот, лежащий ниже 700 МГц, несмотря на активное лоббирование иного решения со стороны отрасли мобильной связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?