Домой Новости К 2016 году на долю 4K телевизоров будет приходиться 23% всего рынка...

К 2016 году на долю 4K телевизоров будет приходиться 23% всего рынка телевизоров в мире

ПОДЕЛИТЬСЯ
Ultra HD
К 2016 году проникновение 4K телевизоров на рынок достигнет отметки в примерно 23%. Такие показатели будут достигнуты за счёт снижения цен до приемлемого для потребителя уровня, – говорится в материале, подготовленном по результатам нового исследования, проведённого исследовательской фирмой TrendForce.

В отчёте говорится, что до конца текущего года проникновение 4K телевизоров на рынок достигнет отметки в примерно 13-14% и продолжит дальнейший рост, при этом производители сосредоточат своё внимание главным образом на выпуске моделей с большими экранами, желая увеличить свои доходы и прибыли.

«Доля моделей с экраном 50 дюймов и выше составляет сегодня 19,7% от общего количества поставок, при этом год тому она составляла 18,3%. В 2016 году доля поставок в этом сегменте вырастет до 22%, при этом основное внимание производителей будет сосредоточено на выпуске моделей с диагональю 65 дюймов», – говорится в материалах исследования.

В отчёте также отмечается, что конкуренция между панелями на органических светодиодах, которым отдаёт предпочтение компания LG, и ЖК-панелями, которым благоволит Samsung, продолжит задавать тон на рынке моделей категории хай-энд и в 2016 году.

В TrendForce прогнозируют, что до конца года по всему миру в продажу поступит около 4 миллионов ЖК-телевизоров с изогнутым экраном, а в следующем году объёмы поставок таких моделей могут вырасти до 8 миллионов, что соответствует росту проникновения на рынке с 1,9% до 3,6%.

Объёмы поставок телевизоров с экранами на органических светодиодах в текущем году вырастут с 450 000 до 500 000, а в следующем году по прогнозам достигнут отметки в 1 миллион, отображая рост проникновения на рынок с 0,2% до 0,5%.

В целом, в TrendForce прогнозируют, что до конца 2015 года объёмы поставок ЖК-телевизоров на мировые рынки составят 216 миллионов штук – то есть, мы увидим небольшое снижение этих объёмов в сравнении с годом предыдущим. В 2016 году эксперты TrendForce ожидают увидеть рост объёмов поставок таких моделей на 1,85% – до отметки в 220 миллионов штук.

«В краткосрочной перспективе потребительский спрос будет в целом оставаться слабым в силу вялого темпа восстановления мировой экономики и колебаний курсов валют. Следующий год едва ли принесёт приятные сюрпризы, поскольку макроэкономические факторы продолжат оказывать своё влияние на рынок», – говорится в исследовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?