Спутник Intelsat 29e будет запущен в конце января

satellite
Запуск нового спутника оператора Intelsat назначен на 27 января 2016 года. Новый спутник носит название Intelsat 29e и будет предоставлять услуги связи в странах Латинской Америки.

Многолучевой спутник повышенной ёмкости, с модулем Ku-диапазона – первый из новой линейки EpicNG от Intelsat – уже прибыл на территорию Космического центра в Куру, Французская Гвиана, где в настоящее время он проходит финальную предполётную подготовку.

Спутник Intelsat 29e обладает повышенной пропускной способностью как в C-, так и в Ku-диапазоне, обеспечит покрытие территории Северной и Латинской Америки, а также северной части Атлантического океана. Конструкция аппарата обеспечит его полную совместимость с уже действующими на орбите спутниками и наземной инфраструктурой компании Intelsat.

Спутник разместится в орбитальной позиции 50° западной долготы, где он будет проходить орбитальное тестирование в преддверии ожидаемого ввода в эксплуатацию в середине 2016 года.

Напомним – несколько дней тому конкурент компании Intelsat – спутниковый оператор SES – озвучил свои планы относительно запуска в середине января следующего года нового спутника SES-9, который будет размещён в орбитальной позиции 108.2 восточной долготы, где он должен увеличить доступные ёмкости, необходимые для передачи видео в странах Азии, а также заменить аппараты, отработавшие свой ресурс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?