Электрический спутник
Спутниковый оператор SES планирует в середине января следующего года запустить в космос свой новый спутник SES-9, который уже доставлен на космодром на мысе Канаверал, штат Флорида.

Новый спутник, проходящий в настоящее время последний этап подготовки к запуску, отправится в орбитальную позицию 108,2° восточной долготы, где он будет удовлетворять всё более увеличивающиеся запросы заказчиков из Азии.

Спутник SES-9 разделит данную позицию с уже имеющимся на орбите аппаратом SES-7 и будет обслуживать главным образом быстро растущие рынки таких стран как Индонезия и Филиппины.

«Запуск спутника SES-9 станет очередным шагом на пути к глобализации возможностей SES в сфере передачи видеоконтента; он также предоставит дополнительные ёмкости, необходимые для работы целого ряда новейших систем передачи данных и мобильных компаний, работающих в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, – говорит технический директор SES Мартин Холливелл. – В спутнике SES-9, который станет первым спутником SES с электрическим двигателем, использовано множество инновационных решений, позволивших нашей компании снизить стоимость производства аппарата и уже сегодня предложить рынку спутник новейшего поколения».

SES-9 был построен компанией Boeing Satellite Systems и рассчитан на работу на геосинхронной орбите в течение 15 лет. Его запуск будет произведён при помощи усовершенствованной ракеты Falcon 9 от компании Space X.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?