По мнению аналитиков ABI Research важность борьбы с пиратством увеличивается.

По мере того, как пиратский контент становится всё труднее отличить от контента из легального источника, для бизнеса становится чрезвычайно важным использование технологий противодействия пиратству. В своём последнем исследовательском отчете «Службы противодействия пиратству в сфере платного телевидения и OTT», компания ABI Research раскрывает степень прямого воздействия, которое оказывает пиратство на владельцев контента, а также анализирует технологии противодействия пиратству, которые должны помочь остановить кражу контента и обман потребителя.

Основное внимание в отчёте уделяется анализу влияния пиратства на видеоконтент, в особенности – в двух секторах с высоким доходом: прямые спортивные трансляции, а также фильмы и телесериалы. В частности, авторы отчёта отмечают, что спортивный контент, в силу его оперативности и высокой стоимости лицензионных прав, находится и будет находиться под постоянным контролем со стороны служб противодействия пиратству. Распределение доходов обладателей спортивного контента составляет примерно 67% всего рынка противодействия пиратству, при этом в ABI Research прогнозируют рост его доли до 84% к 2020 году.

«Рост доступности технологий Ultra HD и 4K привёл к значительному увеличению качества пиратского контента, – говорит аналитик отдела исследований ABI Research Шелли Бернард. – И поскольку потребитель не может больше с лёгкостью на глаз отличать пиратский контент от легального, обладателям прав следует быть постоянно на чеку, использовать технологии противодействия пиратству, постоянно мониторить сеть, собирая факты появления нелегального контента».

В ABI Research проанализировали работу нескольких ведущих служб по противодействию пиратству, включая Civolution, Friend MTS, Irdeto, Kudelski Security и Viaccess-Orca. Поскольку многие компании осознают тот факт, что полная ликвидация пиратства – весьма трудная задача, в отчёте указывается на три ключевых момента, которые должны иметь в виду правообладатели контента.

1. Сделайте контент доступным. Исследуйте целевую аудиторию своего контента и её географическое расположение. Убедитесь в том, что контент доступен для скачивания или потокового просмотра во всех регионах. Сделайте контент доступным для тех, кому он интересен.
2. Мониторинг, мониторинг и ещё раз – мониторинг. Обратитесь в службы по противодействию пиратству с просьбой неустанно следить за всеми известными пиратскими ресурсами и фиксировать случаи нелегального распространения контента. Очень важно отмечать факты пиратского распространения контента как можно быстрее, поскольку интернет является надёжным пристанищем для пиратов, желающих быстро распространять нелегальный контент через сеть онлайн-каналов.
3. Используйте правовые методы. Многие развитые страны принимают законодательные документы, направленные на борьбу с пиратством, поскольку они понимают, насколько серьёзной и глубокой становится эта проблема. Поэтому в случае выявления фактов пиратства для правообладателей крайне важно незамедлительно применять правовые меры.

«Многие компании рассматривают пиратов как своих конкурентов, – заключает Бернард. – Эти компании вынуждены конкурировать не только с легальными потоковыми платформами, такими как Amazon Prime и Netflix, но также и с нелегальными сайтами, распространяющими огромные объёмы пиратского контента. И чем больше действий будет применяться против пиратов, тем лучше».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?