ПОДЕЛИТЬСЯ
Türksat
Компания Türksat готова к выходу на IPO. Об этом сообщил генеральный директор компании Энсар Гюль.

В интервью изданию Milliyet Энсар Гюль отметил, что у компании имеются такие планы. Более того, компания Türksat прошла через международную систему финансовой отчётности и заключила соглашение с аудиторскими компаниями. Ряд банков уже получил предварительную информацию от компании относительно её публичного предложения.

Недавно Гюль выступил на конференции MUSAID – Международной Ассоциации промышленников и предпринимателей. В своём выступлении он, в частности, отметил, что законодательные нормы, регламентирующие работу Türksat, требуют политической воли, и пока у компании ещё нет чёткого графика, связанного с выходом на IPO.

В 2014 году чистые доходы от продаж услуг компании Türksat составили 580 миллионов турецких лир (181,7 миллиона евро), а в текущем году они должны по прогнозам достичь отметки в 800 миллионов турецких лир. Гюль подчеркнул тот факт, что компания является прибыльной, а её операционная рентабельность, составляющая примерно 30%, значительно выше операционной рентабельности ряда IT, показатели которых едва достигают двухзначных цифр.

Турция является одной из семи стран мира, которая производит собственные спутники.

В настоящее время Турция имеет четыре спутника, и все они управляются компанией Türksat.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4